Хоккеисты "Баффало" добились выездной победы над "Монреалем"
Завершился матч очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ. Хоккеисты "Монреаля" принимали на льду своего стадиона "Белл Сентер" "Баффало". Встреча завершилась победой гостей. Счёт в матче был открыт в середине второго периода, когда отличился Томаш Ванек. Спустя девять минут австриец оформил дубль и удвоил преимущество "Баффало". В заключительной двадцатиминутке Майкл Райдер сумел сократить отставание, однако больше заброшенных шайб зрители не увидели.
Отметим, что в этом матче прервалась победная серия "Монреаля", которая составляла четыре матча.
Хоккеисты "Торонто" добились победы над "Бостоном"
Завершился матч очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ. Хоккеисты "Торонто" принимали на льду своего стадиона "Эйр Канада Центр" "Бостон". Встреча завершилась победой хозяев, которые забросили по шайбе в каждом периоде. В стартовой двадцатиминутке отличился Назем Кадри, во второй части игры Михаил Грабовский удвоил счёт, а третья шайба - в копилке Фрейзера Макларена. Гости смогли сократить отставание до минимума усилиями Денниса Зайденберга и Эндрю Ференса, однако сравнять счёт "Бостону" не удалось.
Стоит отметить, что в этом матче прервалась неудачная серия "Торонто" - канадская команда проиграла четыре предыдущих встречи.
Шайба Анисимова не спасла "Коламбус" от поражения в матче с "Нэшвиллом"
Состоялся очередной матч игрового дня НХЛ. "Нэшвилл" принимал на льду своей арены "Бриджстоун" "Коламбус". Встреча завершилась победой хозяев. Уже к девятой минуте хоккеисты "Нэшвилла" отличились дважды. Сначала Тейлор Бек открыл счёт, а затем Ши Уэбер удвоил преимущество. Сразу после этого Ричард Амбергер отыграл одну шайбу, но Дэвид Легуонд и Мэтью Халищук дважды в течение минуты поразили ворота соперника. Во второй двадцатиминутке Артём Анисимов сократил отставание до двух шайб, а окончательный счёт в матче незадолго до финальной сирены установил Роман Йози, поразивший пустые ворота.
Состоялся очередной матч игрового дня НХЛ. "Даллас" принимал на льду своего стадиона "Американ Эйрлайнс-центр" хоккеистов "Колорадо". Встреча завершилась уверенной победой хозяев. Уже к десятой минуте Дерек Рой и Джорди Бенн обозначили преимущество "звёзд", а во второй двадцатиминутке Эрик Найстром и Коди Икин удвоили преимущество "Далласа". "Колорадо" удалось отыграть две шайбы усилиями Пьерра Парентоу и Пола Штястны, но последнее слово осталось за хозяевами - окончательный счёт в матче установил Яромир Ягр.
Бэкстрём, Ванек и Шнайдер - лучшие игроки дня в НХЛ
Голкипер "Миннесоты" Никлас Бекстрём признан признан первой звездой очередного игрового дня в НХЛ, информирует официальный сайт лиги. Во встрече с "Сан-Хосе" Бэкстрем отразил все 33 броска по своим воротам. Этот матч стал первым шатаутом голкипера в нынешнем сезоне.
Второй звездой дня стал нападающий "Баффало" Томас Ванек. На счету форварда две заброшенные шайбы в матче с "Монреалем".
Замкнул тройку лучших игроков дня голкипер "Ванкувера" Кори Шнайдер. В матче с "Лос-Анджелесом" он сделал 20 сейвов. Этот матч стал вторым шатаутом Шнайдера в этом сезоне.
"Тампа-Бэй" объявила о расторжении контракта с главным тренером команды Ги Буше, сообщает официальный сайт "Лайтнинг". В ближайших матчах обязанности главного тренера будут исполнять ассистенты Буше Дэн Лакруа и Мартин Рэймонд.
"Ги вкладывал всю душу в свою работу в организации все три года, и мы очень ему за это благодарны. Однако я не недоволен развитием команды в последнее время и уверен в том, что данные изменения пойдут на пользу франшизе", - говорит генеральный менеджер "Тампа-Бэй" Стив Айзерман.
Напомним, что Буше возглавил "Тампу" в 2010 году и в первый же сезон дошёл с командой до финала конференции, где уступил будущему чемпиону "Бостону". В следующем году "Тампа" не вышла в плей-офф, а в текущем сезоне занимает предпоследнее место в Восточной конференции.
Игинла предоставил "Калгари" список из четырёх команд, куда он готов перейти
Многолетний капитан "Калгари" Джером Игинла, скорее всего, покинет команду до 3 апреля, когда в НХЛ наступит дедлайн на переходы игроков, сообщают североамериканские издания. Нападающий представил команде список из четырёх команд, куда он согласится перейти - это "Питтсбург", "Бостон", "Чикаго" и "Лос-Анджелес".
Отметим, что контракт 35-летнего форварда с "огоньками" истекает 1 июля. В 29 играх текущего сезона на счету Игинлы 21 (8+13) очко. Всего нападающий провёл за "Калгари" 1217 игр и заработал 1094 (524+570) очка.
"Нью-Йорк Айлендерс" обыграл "Флориду", Набоков отыграл на ноль
Завершился очередной матч игрового дня регулярного чемпионата НХЛ. Хоккеисты "Нью-Йорк Айлендерс" на льду своего стадиона "Нассау Колизеум" принимали "Флориду". Встреча завершилась победой хозяев. Счёт в самом начале матча открыл Эндрю Макдональд, а следующей шайбы зрителям пришлось ждать до самого конца встречи, когда Джон Таварес и Кейси Цизикас в течение минуты поразили пустые ворота гостей.
Российский легионер "островитян" голкипер Евгений Набоков провёл на льду весь матч и отразил 26 броск
В очередном матче игрового дня НХЛ "Анахайм" принимал на своём льду в "Хонда-Центре" хоккеистов "Детройта". Встреча завершилась победой гостей, которые открыли счёт уже на пятой минуте матча усилиями Даниэля Клири. Вскоре Дрю Миллер сумел удвоить преимущество "красных крыльев". Во второй двадцатиминутке "утки", играя в численном большинстве, сократили отставание - отличился Райан Гецлаф. Эта шайба стала последней в матче, окончательный счёт встречи - 2:1 в пользу "Детройта".
Завершился очередной матч игрового дня регулярного чемпионата НХЛ. "Виннипег" принимал на своём льду "Тампа-Бэй" и праздновал победу. Счёт в матче в первом периоде открыл Брайан Литтл. Во второй двадцатиминутке Дастин Баффлин удвоил преимущество хозяев, но вскоре Стивен Стэмкос сумел сократить отставание гостей. В середине периода Тобиас Энстрём забросил в ворота "молний" третью шайбу. Окончательный счёт в матче установил Кори Конакер, который сократил отставание гостей до минимума.
Стоит отметить, что это поражение стало для "Тампы" третьим подряд.
Ковалёв: "Флорида" не оставила мне другого выбора, кроме как завершить карьеру
Нападающий Алексей Ковалёв прокомментировал своё решение завершить карьеру.
"Мне позвонили и сказали, что я не прохожу в первое-второе звено, а ставить меня в третье-четвёртое они не хотят из уважения ко мне. Бессмыслица какая-то… Я до сих пор прихожу в себя от случившегося. Это стало для меня полным сюрпризом. Бывает, что ты готовишь себя к определённым вещам. Но когда они происходят внезапно, ты не знаешь, что делать. Это неприятно и совсем не весело.
У меня не было другого выбора. Это, пожалуй, самое печальное. Сезон начался для меня хорошо, всё шло нормально, а затем они вдруг стали избавляться от меня. Я так и не понял, что именно произошло. Мне ничего не объясняли, а говорили совершенно бессмысленные вещи.
Что я мог сделать? Они сделали всё со своей стороны. Мне предоставили шанс вернуться в НХЛ. Жаль просто, что мне пришлось принять решение завершить карьеру на чьих-то условиях, а не на моих.
Я надеюсь найти работу где-нибудь в Европе. Россия? Нет, хоккейные боссы там ещё хуже, чем американские. Скорее всего, я поеду в Швейцарию", - приводят слова Ковалёва монреальские газеты.
24 мар 2013 в 04:09
Завершился матч очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ. Хоккеисты "Монреаля" принимали на льду своего стадиона "Белл Сентер" "Баффало". Встреча завершилась победой гостей. Счёт в матче был открыт в середине второго периода, когда отличился Томаш Ванек. Спустя девять минут австриец оформил дубль и удвоил преимущество "Баффало". В заключительной двадцатиминутке Майкл Райдер сумел сократить отставание, однако больше заброшенных шайб зрители не увидели.
Отметим, что в этом матче прервалась победная серия "Монреаля", которая составляла четыре матча.