vcdural, Забыл предупредить, у Асус есть такая фишка, что они в XMS выставляют заниженные частоты. Например, если XMS идет с частотой 2133, то плата автоматом снизит частоту до 2000, так сказать для стабильности. Так-что придется тебе вручную выставлять частоту, если конечно такое произойдет.
А если 2000 , то снизит до 1800 ? Впринцыпе на моей метери стои какаято хитроумня штука длтуправления профилями оперативки. А также принудительного сброса на заводские установки. кнопки есть на мамке.
vcdural:
А если 2000 , то снизит до 1800 ? Впринцыпе на моей метери стои какаято хитроумня штука длтуправления профилями оперативки. А … Подробнее
Все верно, если 2000 то снизит до 1866, но это не страшно, разница в производительности будет абсолютно не заметна, разве что в тестах памяти немного снизиться время доступа. А штука для управления профилями оперативы это и есть XMS(XMP).
Отличная оператива(и 1я, и 2я). Из минусов: чересчур высокие радиаторы(могут помешать установке габаритного кулера) и немного завышенные тайминги(у 1го варианта). Если выбирать из этих двух, то бери 1й вариант(черные радиаторы), это, так-сказать, "гоночный" вариант + имееться XMP профиль. P.S. I.Частота 2133 предел для твоей мат.платы, на разгон не рассчитывай. II.Нет 100% гарантии что мат.плата не отвергнет эту модель, если что, готовься прошивать биос или менять оперативу. P.S.S. На мой взгляд, это уже перебор, тебе вполне достаточно будет вышеуказанного Корсара, можешь намучатся с этим Кингстоном.
Но не факт что и с Корсаром пойдёт. Кингстон 2133 если поставить то разгон и не потребуется. Кстати если проц разгонять то оперативка автоматом гонится?
vcdural, Высокие тайминги как бэ не совсем хорошо , но смотря для какой частоты , в реале маловероятно (а точнее-вероятнее всего)что не увидиш разницу , что с высокими частотами , что с низкими таймами
Проц разгоняю автоматом через профиль материнки (есть 3 профиля) но там мне кажется и память поднимается частота. Наверное всётаки мне лучше будет взять с меньшей частотой. Вот ещё увидел www.computermarket.ru/main/catalog/catid/1229499.aspx Радиаторы думаю не помешают.
Проц желательно разгонять вручную, так будет более стабильней + велика вероятность положить систему при разгоне автоматом. Если будешь гнать проц и оперативу, то лучше выставь нужный множитель и повысь вольтаж, но, если будешь увеличивать значение тактового генератора то вместе с ним будет повышаться частота оперативы, причем случайными значениями (например 1958 или 2085). Под твой кулер станет любая оператива. А насчет вышеуказанного комплекта оперативы, то на ней также достаточно высокие тайминги(смотри значения ниже cl9). И еще, 16Гб это уже перебор.
4 сен 2012 в 13:06