Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/9060392/ - да нафига мне это? 23 года жил без фен-шуя и все нормально, зато не придтся 2 раза в неделю скоблить стенки от зелени. я раз над лампами на крышку закрепил фольгу типа отражателя, 3 дня радовался что в аквариуме светло, а потом заметил очаги водорослей на стенках, они за пару дней в несколько раз увеличились. фольгу убрал сразу, и во время очередной уборки отскабливал всю эту ерунду, которую даже сомы не едят так что побоку мне всякий фен-шуй
Ollik, просто попробуй завести аквариум и поставь его по фен-шую, и если вдруг он будет стоять на солнце, вот тогда поймешь, что все вышесказанное не де*мо, как ты выразилась, а многолетний опыт аквариумистов, и тогда ты его махом переставишь, напрочь забыв про свой фен-шуй, тут уже не до шуток будет
W7OOalkman, поставь фильтр и не меняй всю воду каждую неделю.1/10 от нашего объема раз в неделю.через время муть пройдет.может быть и от сомов но тут спасение одно.избавится от них или терпеть.и мощный фильтр.
W7OOalkman, помниш я тут ссылку на кино давал?Ты вроде посмотреть обещал,там об этом рассказывалось.В кратце:муть - это расплодившиеся черезчур и подохшие бактерии(и всякая другая мелоч),при полной смене воды они начинают неконтролируемо размножаться,потому как никто размножаться им не мешает,в залитой воде жизни нету(её хлорировали и кипятили),следовательно жизненного пространства им для этого предостаточно.По прошествии некоторого времени в аквариуме установиться баланс микроорганизмов и муть сама собой исчезнет.
5 окт 2009 в 02:30