Покупал мотыль,дома обнаружил среди червячков одного неизвестного,выглядел так: длиной с мотылей,толщиной тоньше,оба конца заострённые,цвета неопределённого - серого,напомнил по внешнему виду глиста глиста, потому я его сразу в унитаз и отправил,а щас вот думаю может это какой нормальный,съедобный для рыб червяк был?
Ещё вопрос: Запустил аквариум,200 литров,внутренний постоянноработающий фильтр,рыбки - живородки,таракатумы,лабиринтовые и сом-присоска.Из растений - роголистник,криптокорина (мелколистная, названия незнаю,помоему самая распространённая) , сагиттария(или влиснерия ,они на картинке одинаковые) , плавающая капуста и собсна: ряска. По ряске и вопрос: поначалу ряска в считаные дни заполнила всю поверхнеость аквариума, прям "кишмя-кишела" ,но через месяц начала пропадать(в смысле её становилось в аквариуме всё меньше и меньше) а щас практически её почти не осталось.Почему так произошло?Видел что сомы и гурамки всплывали под поверхность и хватали ряску,но не могли же они её всю съесть?Тем более в случае с гурами тут наверно ряска хваталась нечайно,когда рыбка всплывала подышать.
T!TAH, seclub.org/forum/goto/12798768/ - дело в том, что гурами принадлежат к лабиринтовым рыбам, которые имеют лабиринтовый орган - штуку в башке которая позволяет им дышать атмосферным воздухом.При чём ихние жабры не обеспечивают лабиринтовых достаточным количеством кислорода,вот и приходится беднягам постоянно всплывать за глотком воздуха.С торакатумами похожая история,но на другой лад : жабер им тоже не хватает, но лабиринтового органа у них нет,зато эти сомы развили у себя кишечное дыхание и в результате тоже должны всплывать под поверхность чтоб воздуха глотнуть.
Кто нибудь знает какиенибудь симптомы у живородок, в частности пецилий, о том что скоро самка начнёт рожать?Я уже 2 раза пропустил момент, самки были не шибко толстые, но с чёрными пятнами на брюхе, думал ещё пару деньков и отсажу, но они гады не ждали пару дней а ражали раньше в итоге 2-3 малька от выводка только оставалось к утру, хоплостернумы(торакатумы) их сжирали
3 фев 2011 в 06:46