Сёдня отсадил беременную пецилиху, специально с утра не кормил чтоб проверить - беременная или просто живот кормом набила, пришёл к выводу что беременная и что срок - очень скоро(надеюсь самое позднее ближайшие выходные)
У меня в аквариуме не хотят размножатся гупии. Две гупии уже давно (не один месяц) плавают с темным пятном на том месте где жопа. Уже несколько месяцев так, и плавают себе спокойно, о родах и не думают почему то. Может им чего не хватает? Хотя что им ещё надо... Обогрев есть (25с), фильтр, он же аэрирует воду, вода чистая. Растений не так много как хотелось бы (всё руки не доходят купить ещё пару- тройку кустов). Емкость- 25 литров, плавают там штук 10 гупий, 3 барбуса, 2 сомика и 2 данио. А и ещё конечно коричневые улитки есть. В воде всё спокойно, никто не кого не гоняет, не бьёт. У каждого своя територия. Так в чём же дело? Где урожай?
Kadom, думаю что они у тебя рожали и неоднократно, просто мальков съедали другие рыбки, да и возможно сами гупики возможно в этом учавствовали.Отсади самок с пятнами в отдельный аквариум/банку, и затемни его (оберни бумагой) чтоб рыбка невидела мальков.
А моя отсаженная пецилька наконецто родила сегодня, но чтото мало , одновременно видно не больше пяти штук (они по зарослям роголистника попрятались), может просто ещё не все родились.Прикольно на них сверху смотреть - одни глаза плавают а рыбку и невидно - они прозрачные и маленькие
Пoбeдитeль, я за ними слежу очень внимательно. И толстую рыбку с пятном я не перепутаю. Она как плавала пару месяцев назад, такая же и сейчас. Ничего у неё не меняется. Полнота рыбки та же, пятно на месте, никуда ни делось. В аквариум заглядываю часто, так как находится на видном месте.
Kadom, ну значит они толстые потому что ты их слишком обильно кормишь, а ту отсаженную нужно было до родов держать , может ты её обратно запустил , а она в тот же день родила и мальков съели.
T!TAH, похоже на то, я бы может и рад бы был морской аквариум дома поставить, но нанокубиков я непонимаю, а морской аквариум литров на 500 мне не по карману Я и тот что есть благодаря случаю завёл - продавали б/у-шный, за 3 тыщи : 200 литров + тумба + фильтр!
KoBaLt, seclub.org/forum/goto/12981751/ - лично я бы не стал вообще держать золотых - ну нелюблю я их , разве что в уличном бассейне, и тем более не стал бы этих уродцев держать с неонами - одними из самых красивейших рыбок!
3 мар 2011 в 18:26