KoBaLt, я пробовал сначала песок поместить в аквариум. Вода мутная немного от него. Не понравилось мне это дело. Думаю что лучше всё таки мелкие камушки, мороки меньше с мытьём.
Вроде бы хорошо промыл песок, под напором воды хорошенько мутил воду, сливал всё что поднялось. Потом поварил его с пол часа. Опять помыл, и в аквариум поместил. Потом воду залил (аккуратно), муть стояла целый день. И после того как рыб запустил- тоже вода слегка мутная. Сомик только коснется песка, тут же поднимается муть.
KoBaLt, seclub.org/forum/goto/12984051/ - у меня мелкая галька, можно использовать и крупный песок, но с ним возни больше при промывке.Промывать нужно так чтобы песок брошеный в аквариум быстро оседал на дно не оставляя мути.Рыбки бывают разные,твои неоны и тернешки в песке ковыряться небудут, а вот сомы и караси(золотые рыбки) очень даже любят повзмучивать воду песком.
Пoбeдитeль, на счет золотых я знаю впервые их вывели в Японии скрестив несколько видов карасей и поетому онй как и их сородичи любят рытся в грунте ища в нем пищу. Золотые очень прожорливы поетому быстро загрязняют воду. Если им давать есть столько сколько они хотят то они буду есть пока не лопнут! (в буквальном смысле)
Хто знает можно ли тернеций и неонов кормить клубникой? Я давал им мясо рыб ! Так рыбки налетели на него за секунд 20 нечего неосталось! Ели они его с пребольшой жадностью
11 мар 2011 в 18:35