Мне нравятся L-сомы. У меня есть звёздчатые анциструсы(L-181), анциструсы золотые, анциструсы красные и обычные анциструсы. В обозримом будущем к ним зелёные и голубые анциструсы добавятся.
Искатель, Вижу ты серьезно занимаешься рыбоводством, вот скажи, какая рыбка прожила у тебя дольше всех и сколько именно? У меня, например, крапчатому сомику и скалярии около 2-ух лет, остальные рыбы моложе. Ещё помню жили давно барбусы, очень долго, и все трое умерли из-за того, что выскочили из аквариума. Но я, если честно, не очень жалел об этом, ведь они терроризировали остальных рыбок, у всех отбирали корм, выхватывая прямо изо рта.
Fancy:
Искатель, Вижу ты серьезно занимаешься рыбоводством, вот скажи, какая рыбка прожила у тебя дольше всех и сколько именно?
… Подробнее
Больше всех у меня прожила самка меченосца, года 2 с лишним, если не три, и дальше бы жила, еслиб не моя халатность - упустил в аквариум кусок сетки, которую обычно к креветкам при транспортировке ложат, она в ней запуталась, сильно поранилась и в итоге погибла.
Искатель, У меня тоже была пара меченосцев, самка всё время рожала маленьких оранжевых деток, а барбусы гнались за ней и сжирали их, так больно смотреть на это было, а меченосец вообще красавец был, стройный, меч длинный отрастил, однако пропал. Куда даже не догадываюсь, я помню тогда всё обыскал, но нигде не нашел.
меченосцы, особенно самцы имеют свойство выпрыгивать из аквариума, при испуге, и просто при плохих условиях. Полагаю меч им помогает в этом. Эта особенность которая даёт в природе им дополнительные шансы на выживание (убежать от хищника, перепрыгнуть из тухлой лужи в чистый большой водоём) оказывается смертельной для них в неволе. Поэтому рекомендуют закрывать аквариумы с меченосцами покровным стеклом. Выпрыгнув рыбка может ускакать далеко от аквариума , забиться в какой-нибудь угол и погибнуть.
А к чему ж у вас освещение крепится, если у аквариумов крышек нет? да и обстановочка у рыб соответствующая, что они лучше с жизнью покончат, чем и дальше терпеть эти муки
У меня на некоторых аквах лежат покровные стёкла, на остальных позже сделаю. Лампы либо подвешены над аквами, либо просто лежат на стёклах. В дальнейшем планирую сделать какието светильники.
Покровные стёкла лежат просто на стеклянных стенках аквариума. Если хочешь положить морские камни в акву - ложи. Для верности их перед закладкой в акву можно прокипятить, но достаточно и просто просушить длительное время, ну или как минимум - помыть
19 авг 2012 в 02:28