Аквариум, рыбки и всё что с этим связано! | SEclub.org
Аквариум, рыбки и всё что с этим связано!
Все новые
Всего сообщений: 2588
*
KOLOK
20 авг 2012 в 14:12
Посадил сегодня трех креветок, трех улиток одного вида, и трех другого, вторые поменьше с мелкую горошину, и два растения, помогите разобраться с одним - upwap.ru/2802189 на фотке оно справа, такое кустистое :-) я не догоню как оно расти должно мне продали его пучком, с завернутыми в паралон кончиками, я днем пришел домой так его и бросил в аквас, а щас пришел посадить и оказался слегка озадачен :-) в сверточке оказалось шесть отдельных веточек, и у каждой на разветвлениях лезут корешки и я вот думаю горизонтально их надо было прикапывать или как я одним вертикальным кустом? А креветки весь день лазиют, чето хавают, и брюхом кверху пока всплывать не собрались :-)
*
KOLOK
20 авг 2012 в 14:17
И ещё мне сказали, что по началу от живности белесая муть будет, от креветок ждать её или ток от рыбок появится? Аквариуму пятый день только...
*
Искатель
20 авг 2012 в 17:16
Справа красное - это похоже альтернантера какаято, растение капризное, нуждающееся в сильном освещении. Паралон - долой, сажать как хочешь - можешь пучком, можешь поодиночке. Я бы поодиночке сажал, каждая ветка потом в куст разрастётся. Сажать надо вертикально.
*
Искатель
20 авг 2012 в 17:20
Не знаю что за белесая муть. При запуске вода немного мутнеет(иногда - много :) ), но потом снова очищается, это и есть свидетельство что запуск произошёл.
*
KOLOK
20 авг 2012 в 17:23
Искатель, Тада пусть пока так торчит, может на нижнем кончике корешки нормальные отрастут, тогда и рассажу по одной веточке, а то щас по всей длине корешков больше чем на нижнем торце
*
KOLOK
20 авг 2012 в 17:27
Искатель: Не знаю что за белесая муть. При запуске вода немного мутнеет(иногда - много :) ), но потом снова очищается, это и есть свиде… Подробнее
Хз, не замечал вроде :-) мне кажется пузырьки такой эффект дают
*
Искатель
21 авг 2012 в 17:43
Те корешки, что "по всей длинне" используются для получения питательных веществ из воды, их закапывать ненадо, а если нижнюю часть закопать, то там начнут расти грунтовые корни.
*
KOLOK
21 авг 2012 в 18:59
Искатель, Ок, тогда буду ждать :-)

Мне кажется моя живность обладает единым разумом улитки втроем одного направления придерживаются, креветки то все сразу активны, то в анабиозе стайкой :-)

Я никак не догоню чего мне ждать ещё чтоб рыбок запускать уже, но пока терплю :-D
*
Искатель
22 авг 2012 в 04:35
Напомни - какие у тебя креветки и каких рыбок сажать собираешься.
*
*
KOLOK
22 авг 2012 в 11:05
Искатель, Не знаю я как их звать, серые такие, почти прозрачные сантиметра три в длину...

А рыбок неонов хочу
22 авг 2012 в 11:06 / KOLOK (1)
*
KOLOK
22 авг 2012 в 11:19
Искатель, С советами ты конечно загнул, но над титаником я всерьез задумывался :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025