Посадил сегодня трех креветок, трех улиток одного вида, и трех другого, вторые поменьше с мелкую горошину, и два растения, помогите разобраться с одним - upwap.ru/2802189 на фотке оно справа, такое кустистое я не догоню как оно расти должно мне продали его пучком, с завернутыми в паралон кончиками, я днем пришел домой так его и бросил в аквас, а щас пришел посадить и оказался слегка озадачен в сверточке оказалось шесть отдельных веточек, и у каждой на разветвлениях лезут корешки и я вот думаю горизонтально их надо было прикапывать или как я одним вертикальным кустом? А креветки весь день лазиют, чето хавают, и брюхом кверху пока всплывать не собрались
Справа красное - это похоже альтернантера какаято, растение капризное, нуждающееся в сильном освещении. Паралон - долой, сажать как хочешь - можешь пучком, можешь поодиночке. Я бы поодиночке сажал, каждая ветка потом в куст разрастётся. Сажать надо вертикально.
Не знаю что за белесая муть. При запуске вода немного мутнеет(иногда - много ), но потом снова очищается, это и есть свидетельство что запуск произошёл.
Искатель, Тада пусть пока так торчит, может на нижнем кончике корешки нормальные отрастут, тогда и рассажу по одной веточке, а то щас по всей длине корешков больше чем на нижнем торце
Те корешки, что "по всей длинне" используются для получения питательных веществ из воды, их закапывать ненадо, а если нижнюю часть закопать, то там начнут расти грунтовые корни.
20 авг 2012 в 14:12