Аквариум, рыбки и всё что с этим связано! | SEclub.org
Аквариум, рыбки и всё что с этим связано!
Все новые
«И ещё мне сказали, что по началу от живности белесая муть будет, от креветок ждать её или ток от рыбок появится? Аквариуму пятый день только...»
Не знаю что за белесая муть. При запуске вода немного мутнеет(иногда - много :) ), но потом снова очищается, это и есть свидетельство что запуск произошёл.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2588
*
KOLOK
20 авг 2012 в 14:12
Посадил сегодня трех креветок, трех улиток одного вида, и трех другого, вторые поменьше с мелкую горошину, и два растения, помогите разобраться с одним - upwap.ru/2802189 на фотке оно справа, такое кустистое :-) я не догоню как оно расти должно мне продали его пучком, с завернутыми в паралон кончиками, я днем пришел домой так его и бросил в аквас, а щас пришел посадить и оказался слегка озадачен :-) в сверточке оказалось шесть отдельных веточек, и у каждой на разветвлениях лезут корешки и я вот думаю горизонтально их надо было прикапывать или как я одним вертикальным кустом? А креветки весь день лазиют, чето хавают, и брюхом кверху пока всплывать не собрались :-)
*
KOLOK
20 авг 2012 в 14:17
И ещё мне сказали, что по началу от живности белесая муть будет, от креветок ждать её или ток от рыбок появится? Аквариуму пятый день только...
*
Искатель
20 авг 2012 в 17:16
Справа красное - это похоже альтернантера какаято, растение капризное, нуждающееся в сильном освещении. Паралон - долой, сажать как хочешь - можешь пучком, можешь поодиночке. Я бы поодиночке сажал, каждая ветка потом в куст разрастётся. Сажать надо вертикально.
*
Искатель
20 авг 2012 в 17:20
Не знаю что за белесая муть. При запуске вода немного мутнеет(иногда - много :) ), но потом снова очищается, это и есть свидетельство что запуск произошёл.
*
KOLOK
20 авг 2012 в 17:23
Искатель, Тада пусть пока так торчит, может на нижнем кончике корешки нормальные отрастут, тогда и рассажу по одной веточке, а то щас по всей длине корешков больше чем на нижнем торце
*
KOLOK
20 авг 2012 в 17:27
Искатель: Не знаю что за белесая муть. При запуске вода немного мутнеет(иногда - много :) ), но потом снова очищается, это и есть свиде… Подробнее
Хз, не замечал вроде :-) мне кажется пузырьки такой эффект дают
*
Искатель
21 авг 2012 в 17:43
Те корешки, что "по всей длинне" используются для получения питательных веществ из воды, их закапывать ненадо, а если нижнюю часть закопать, то там начнут расти грунтовые корни.
*
KOLOK
21 авг 2012 в 18:59
Искатель, Ок, тогда буду ждать :-)

Мне кажется моя живность обладает единым разумом улитки втроем одного направления придерживаются, креветки то все сразу активны, то в анабиозе стайкой :-)

Я никак не догоню чего мне ждать ещё чтоб рыбок запускать уже, но пока терплю :-D
*
Искатель
22 авг 2012 в 04:35
Напомни - какие у тебя креветки и каких рыбок сажать собираешься.
*
*
KOLOK
22 авг 2012 в 11:05
Искатель, Не знаю я как их звать, серые такие, почти прозрачные сантиметра три в длину...

А рыбок неонов хочу
22 авг 2012 в 11:06 / KOLOK (1)
*
KOLOK
22 авг 2012 в 11:19
Искатель, С советами ты конечно загнул, но над титаником я всерьез задумывался :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025