Леди Ночь:
А барбусы с другими обитателями уживаются? Достаточно хищные они.… Подробнее
Да очень хорошо,я бы сказал так. К сожалению точное название не скажу,но поищу его название. Они иногда гоняются за мелкими рыбами,но в качестве разнообразия,а не чтобы навредить. У друга акулий барбус,тот в полне нормально ведёт себя с другими рыбами,тоже иногда устраивают гонки за др рыбой,но в качестве ответных мер. А так да ,барбусы довольно агресивная рыба. Хотя я давно заметил что рыбы могут изменять поведение и предпочтения.У меня была маленезии 2 шт(Чёрная и красная) и два меченосца и 2криветки фильтраторы,так вот одна яз молинезий(чёрная)была довольно крупная по отношению к другим,так вот она забила в начале меченосца самца и 2х криветок фильтраторов,при этом создавалось впечатление что она постоянно голодная,хотя всегда еду у других рыб одбирала(была таким рекетиром ) Когда её поймал с поличным при добивании меченосца тут же была отправленна к дуське(так зовут мою красноухую черепаху) Дуське особо такое питание не понравилось,хотя ела с аппетитом.
Daimne:
А можно без фильтра - помпы держать рыб ? Или задохнутся ? Или можно хоть на ночь отключать ибо тарахтит шибко?… Подробнее
У меня если в большом аквариуме рыба начинает плавать часто на поверхность для "вдоха"помимо фильтра который добавляет кислород в воду ,включаю компрессор кислородный,тогда всё у них нормализуется,я выключаю компрессор.Хотя сейчас включаю постоянно.просто сомы любят дышатьь воздухом с поверхности(не знаю почему так) Месяц назад купил помпу для черепашьего аквариума(до этого стояли два фильтра)у неё хорошая производительность,но шумит она на столько громко,что пришлось от неё отказаться и использовать её только при смене воды в аквариумах.
Daimne:
А можно без фильтра - помпы держать рыб ? Или задохнутся ? Или можно хоть на ночь отключать ибо тарахтит шибко?… Подробнее
Если такой вопрос возникает - значит спрашивающий не знает для чего в аквариуме нужен фильтр, следовательно ответ однозначный: НЕЛЬЗЯ!!! Тем более нельзя отключать на ночь! Если нужно поясню и дам ссылки на соответствующие статьи.
Ung2:
Были бы гуппёшки, те вообще не привередливые.а вот с этими лучше так не делать,хотя и можно,опять же какой аквариум,полностью закрытый или частично… Подробнее
Гуппи - одна из самых сложных и прихотливых рыб в аквариумистике.
Сти Шок:
Гуппи - одна из самых сложных и прихотливых рыб в аквариумистике.… Подробнее
Возможно )))но у меня с ними проблем никаких никогда небыло. Возможно что рыба сложная,я далеко не проф в этом и многие вещи делаю как я считаю нужным для меня,и советы даю из своего опыта (3года ) у меня рыбки,может для рыб и вредно такое отношение,но слава Богу за все 3года что у меня аквариум по моей оплошности и не внимательности погибло только 3 рыбы придавил сачком при кап чистке аквариума это было года 2назад. И вот вчера подсадил после карантина 2х родомисов(точно не помню как называется)и один пропал,ни где не вижу и один плавал на поверхности готовый (( что с ними случилось не знаю.
Сти Шок:
Если такой вопрос возникает - значит спрашивающий не знает для чего в аквариуме нужен фильтр, следовательно ответ однозначный: НЕЛЬЗЯ!!! Тем более нельзя отключать на ночь! Если нужно поясню и дам ссылки на соответству… Подробнее
Единственное что когда у меня был небольшой аквариум гуппёшки размножались очень хорошо,а после пересадки в большой аквариум перестали. Прошу прощения если мои советы и способы Вас удивляют или раздрожают,не хотел никого обидеть. И опыта мало у меня,да и у меня к ним интерес не дотошный а поверхностный,поэтому я многие названия рыб не знаю и не выполняю требования по воде.
Меня ничего не удивляет и не раздражает. И вовсе необязательно знать названия всех рыб. Я вот названия рыб знаю, увидев рыбу - смогу сказать название, из какой части света, чем питается. Для меня это само-собой разумеющееся совершенно естественное. Но, увидев автомобиль - я не смогу сказать какой он марки, пока не увижу фирменный значёк, а ктото отличит одну модель от другой только по очертаниям кузова. Мои знания машин - поверхностны, знаю как ездить - и этого для меня достаточно, машига для меня в первую очередь средство передвижения, а не хобби.
Ung2:
У меня если в большом аквариуме рыба начинает плавать часто на поверхность для "вдоха"помимо фильтра который добавляет кислород в воду ,включаю компрессор кислородный,тогда всё у них нормализуется,я выключаю ко… Подробнее
Наверное это те сомы которые дышат только так. У меня был тоже, он набирал воздуха у поверхности время от времени.
9 фев 2015 в 14:47