Аквариум, рыбки и всё что с этим связано! | SEclub.org
Аквариум, рыбки и всё что с этим связано!
Все новые
Всего сообщений: 2588
*
Gen Fireman
7 окт 2009 в 13:23
Lexys25, ну, харациновые - семейство большое. А все очень индивидуально, в зависимости от вида Вообще, я не помню, но неончики и всякие тетры - точно не долгожители, десятилетиями не живут, и половой зрелости в первый год (ну, еще раньше) жизни точно достигают. Для них, 4 года - возраст весьма солидный.
*
Cти-shock
7 окт 2009 в 13:26
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/9087075/ - не,это всётаки ответ :),кроме того можно добавить,что если налить в ванну воды ,бросить туда игрушки пласмасовые и включить воду,то все они поплывут к тому месту куда попадает струя воды!Скажете что игрушки плывут туда потому что им нравиться свежая водичка ?! :ha:
7 окт 2009 в 13:27 / Cти-shock (1)
*
ALexx Versus
7 окт 2009 в 13:52
Cти-shock, мда, сравнение вообще супер. о чем тут можно вообще спорить?.. ладно, ты при своем мнении, а я уж все-таки останусь при своем, во всяком случае до тех пор, пока кто-нибудь разумно переубедит меня без сравнения с резиновыми утятами :) / только вот открою тебе секрет: рыбки-то плавать умеют, сами, а не дрейфуют в воде куда придется + мозг, хоть и примитивный, но этот мозг куда лучш твоего (и моего) ориентируется в трехмерном пространстве, а вода таким вляется. это-то и отличает их от пластмассовых игрушек в ванне
7 окт 2009 в 13:57 / ALexx Versus (2)
*
ALexx Versus
7 окт 2009 в 14:35
aquascope.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=286 тут читаем о способе замера жесткости воды в домашних условиях
*
Lexys25
7 окт 2009 в 15:09
Gen Fireman, голубые неоны.тернеции.миноры.этим 4 года.есть еще из другого рода.карпозубообразные.разборы гетераморфы этим года 3.были еще макрогнатусы.выросли начали жрать моих харациновых.пришлось отдать их.
*
Gen Fireman
8 окт 2009 в 07:14
ALexx Versus, а, да, раньше (в советское время) все так делали - я помню. Сейчас индикаторы доступны и не дороги. В любом аквариумном магазине (ну, по крайней мере, у нас в городе) продаются. По-моему, проще и надежней спецнабор купить.
*
ALexx Versus
8 окт 2009 в 10:33
Gen Fireman, лично я ее вообще не замеряю :) только раньше кислотность измерял индикаторными полосками, выше 7 вообще не мог поднять
*
Gen Fireman
9 окт 2009 в 07:13
ALexx Versus, да я тоже. У меня прихотливых рыб нет. Вот когда дискусов держал - мерял. Им мягкая вода нужна.
*
ALexx Versus
9 окт 2009 в 07:31
Gen Fireman, и долго у тебя дискусы жили?
*
Gen Fireman
9 окт 2009 в 08:42
ALexx Versus, не долго. Я их продал потом - возни много. И вообще, в тот период аквариумами не занимался.
*
Cти-shock
9 окт 2009 в 09:43
Дискусы самые красивые рыбки которых я знаю,всегда хотел их завести,но условия непозволяли,держал в основном живородок и барбусов.
*
Cти-shock
9 окт 2009 в 09:48
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/9088234/ - это сравнение к тому,что как бы здорово не ориентировалась рыбка в пространстве,сильный напор воды увлечёт её за собой,поднимет в верхний слой и перенесёт под самую струю,а затем этот круговорот повториться.Если же напор не так силён,и рыбка сможет ему противостоять,то она будет плыть на встречу напору,как я писал ранее "рыба всегда плывёт против течения."
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026