Чезаре Пранделли: «Балотелли отлично вписывается в наш игровой стиль»
Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли прокомментировал исход полуфинального матча Евро-2012 против сборной Германии (2:1), передает корреспондент Sports.ru Андрей Санталов.
«Балотелли сыграл прекрасно, как и вся команда. Он отлично вписывается в наш игровой стиль. Марио был очень сконцентрирован. Во втором тайме у него были проблемы с мышцами, я не хотел рисковать, поэтому заменил его.
Думаю, мы очень хорошо подготовились к матчу. Конечно, это еще надо было исполнить. Но мы очень хорошо действовали тактически.
Горжусь своей командой, она достаточно молодая. У Германии тоже хорошая команда, но я очень доволен своими игроками. Времени праздновать нет, нас ждет более важный матч.
– Эта победа – ваша мечта?
– Это начало мечты.
– Вы видели вчерашний матч? Матч с Испанией будет не похож на игру в начале Евро?
– Может, мы сначала порадуемся этой победе? Еще рановато говорить об Испании.
Испания будет фаворитом в финале. Конечно, усталость может сыграть какую-то роль. Но я надеюсь, мы снова сыграем в свою силу.
– Это лучшая игра Италии под вашим руководством?
– Думаю, это лучшая победа. Конечно, мы устали к концу матча. Это связано еще и с тяжелым покрытием. Наши игроки еще поскальзывались постоянно.
– Что скажете о Кассано?
– Это его лучшая игра на турнире. Антонио фантастически отыграл 50 минут.
Полузащитник сборной Италии Андреа Пирло после полуфинального матча против Германии (1:2) оценил собственную игру, а также поделился ожиданиями от финала Евро-2012 с Испанией.
«Я всегда старался играть наилучшим образом в матчах за сборную, старался работать на благо команды.
После победы на чемпионате мира у нас были некоторые проблемы, и мы не могли добиться ощутимого успеха. Теперь мы вышли в финал, и хотим взять трофей.
Мы еще ничего не добились. Да, вышли в финал, но пока не победили в нем. А нам нужна победа. В противном случае это будет похоже на то, как если бы мы приехали в Рим, но не увидели Папу Римского.
В игре с Испанией мы должны показать тот же настрой, ту же решимость и самоотверженность, что и в матчах с Англией и Германией», – цитирует Пирло Football Italia.
Добавим, что Пирло был признан игроком матча Германия – Италия.
Матч Италия – Испания состоится 1 июля в Киеве и начнется в 22.45 по московскому времени.
Марио Балотелли: «Это был лучший вечер в моей жизни»
Нападающий сборной Италии Марио Балотелли поделился эмоциями после полуфинального матча Евро-2012 против сборной Германии.
«Это был лучший вечер в моей жизни. Надеюсь, в воскресенье испытать еще более сильные эмоции. Хочу, чтобы Италия выиграла Евро-2012, пусть даже в финале я сыграю неважно.
Я так долго ждал этого момента. На матче присутствовала моя мама. На финал приедет отец. Надеюсь, порадовать голами и его. Хочу забить четвертый мяч.
Передача от Кассано? Это был фантастический пас. Только он способен на такие штуки.
Меня заменили, потому что я очень сильно устал. У меня даже была судорога. Я сказал тренеру подождать минут пять, но замена уже была готова. Все в порядке.
В преддверии финала мы должны сохранять спокойствие. Испания проводит отличный турнир, но мы должны играть в свой футбол.
Вернусь ли я в Италию в ближайшее время? Нет. Мне хорошо в Англии. Там болельщики продолжают любить меня даже после того, как я помог Италии устранить их национальную сборную», – цитирует Балотелли La Gazzetta dello Sport.
Отметим, что Балотелли стал автором победного дубля в ворота Мануэля Нойера.
уже в начале самого матча, когда команды пели гимны, было видно кто реально жаждет победы. Итальянцы все как один воодушевленно пели слова национального гимна - L'Italia s'è desta
Dell'elmo di Scipio
S'è cinta la testa.
Dove'è la Vittoria?.
Le porga la chioma;
Chè schiava di Roma
Iddio la creò.
Stringiamoci a coorte,
Siam pronti alla morte:
Italia chiamò!
Noi siamo da secoli
Calpesti e derisi,
Perchè non siam popolo,