Энцо Беарзо, тренер, приведший сборную Италии образца 1982 года к званию Чемпионов Мира, советует Марчелло Липпи привлечь к игре за национальную сборную талантливого нападающего миланского "Интера" Марио Балотелли. "Из молодых игроков я бы посоветовал обратить Липпи внимание на Марио Балотелли, должен сказать он очень интересен. Надо посмотреть, как он проявит себя в молодежной сборной и не подхватит ли "звездную болезнь", ведь она всегда представляет опасность игрокам такого возврата, - уверен итальянский специалист. Но, как мне кажется, у Балотелли достаточно характера". Напомним, что 18 августа итальянцу ганского происхождения исполнилось 18 лет и он получил итальянское гражданство. И почти сразу же получил вызов от Пьерлуиджи Казираги в молодежную сборную Италии. В первом же матче за "молодежку" Италии, который прошел в пятницу, Балотелли отметился единственным забитым мячом в составе итальянцев.
ФaнЦCKA, на 90 минуте второй забили // кстати к 18 минуте Липпи произвел две вынужденные замены: Гамберини сломал руку и Гроссо получил травму, после которой был сразу доставлен в больницу
Травмированного Фабио Гроссо в стане сборной Италии на матч с Грузией заменил Андреа Доссена. Защитник Ливерпуля по этому поводу пребывает в смешанных чувствах. Гроссо сломал два ребра во время субботнего матча с Кипром, в котором также вывихнул плечо Алессандро Гамберини. И хотя Доссена признает, что рад быть в сборной, он сочувствует травмированному соотечественнику. “Я, конечно, рад приезжать в сборную, но не за счет Фабио,” обьяснил бывший игрок Удинезе. “Тем не менее, я надеялся сыграть в этом матче еще после жеребьевки. Раз я уже здесь, то постараюсь помочь команде, да и мне правда хотелось бы регулярно играть за сборную.” Доссена переехал в Англию в июле, но уже четко видит разницу между Премьер-Лигой и Серией А. “В Премьер-Лиге лучше атмосфера, лучше культура. Однако итальянский стиль жизни мне нравится больше,” обьяснил он.
Два гола Даниэле де Росси вчера принесли сборной Италии победу над грузинами. Полузащитник Ромы посвятил оба мяча своему тестю, который был убит в прошлом месяце. “Я хочу посвятить свой дубль тестю, за которым мы очень скучаем. Я все время думаю о нем. “Мы прошли через нелегкое время, но когда я выхожу на поле, то оставляю ежедневные события позади и концентрируюсь на работе. Мне было трудно, но моей жене и ее семье было еще тяжелей.”
7 сен 2008 в 05:59