Уроженец Бразилии форвард "Ювентуса" Амаури Карвальо де Оливейра решил, что будет играть за сборную Италии. В скором времени он получит итальянский паспорт. От предложения бразильской сборной Амаури отказался. Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи не раз давал понять, что хотел бы видеть Амаури в своей команде. Но больше всего довольны в "Ювентусе". Теперь им не грозит потеря форварда из-за его отлучек в сборную Бразилии.
Липпи предостерег Кассано от поспешных выводов Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи считает, что высказывания нападающего "Сампдории" Антонии Кассано не принесут пользы самому игроку. - Зря Антонио настроен так пессимистически, - цитирует Липпи Channel 4. – Такой ход мыслей не принесет никому пользы – ни мне, ни ему, ни Италии. Если Кассано думает, что я не вызываю его в сборную из принципа, то он не прав. Напомним, сам Кассано неоднократно заявлял, что главный тренер сборной Липпи не обращает на него внимания из чувства личной неприязни.
Сборная Италии готовится принять участие в турнире "Кубок легенд". Капитаном команды станет известный в прошлом игрок "Милана" Деметрио Альбертини. Место в воротах займёт чемпион мира 2006 года и победитель Лиги чемпионов Анджелло Перуцци. Также в составе команды будет недавно закончивший свою игровую карьеру игрок "Фиорентины" и "Глазго Рейнджерс" Лоренцо Аморузо. Окончательный состав команды сборной Италии будет определён в ближайшие дни.
Нападающий "Ювентуса" Амаури не сможет выступать за сборную Италии, так как процесс получения им итальянского гражданства застопорился. Как сообщает Il Messagero, его жена Синтия Козини Валадерес не смогла доказать соответствующим органам, что на протяжении последних 10 лет она постоянно проживала в Италии. У чиновников нет письменных доказательств её пребывания на Апеннинах в период с 1998 по 2004 год. Таким образом, супружеской чете будет отказано в предоставлении итальянского гражданства.
Паоло Мальдини: "Был бы рад сыграть прощальный матч за сборную Италии" Капитан "Милана" Паоло Мальдини признался, что хотел бы провести прощальный матч за сборную Италии. "Эта идея возникла спонтанно, я ничего о ней не знал. Но право принимать решение об организации такого матча нужно оставить тем, кто должен заниматься этим вопросом. Кроме того, необходимо принимать во внимание расписание игр сборной. Главный тренер Марчелло Липпи должен первым делом думать о потребностях команды. Я был бы рад сыграть прощальный матч за сборную Италии. Речь не идет о возвращении. Это просто возможность отметить мою долгую карьеру в национальной команде", – цитирует Мальдини АР.
Для сборной Италии разработана ретро-форма Чемпионы мира, итальянцы, сыграют на Кубке Конфедераций, который пройдёт с 14 по 18 июня в ЮАР в специально разработанной ретро-форме, сообщает Gazzetta dello Sport. Она будет стилизована под футболки "Скуадры адзурры" 30-х годов прошлого столетия, которая под руководством Витторио Поццо дважды выиграла звание чемпионов мира. pics.livejournal.com/sportsphoto/pic/00g894wt всегда у них форма нравилась
14 ноя 2008 в 12:47