Липпи: "Амаури - последний ориунди" Тренер сборной Италии Марчелло Липпи заявил, что больше не намерен пользоваться услугами южноамериканских игроков, принявших итальянское гражданство - так называемых, ориунди. Напомним, что Марчелло вновь сказал, что рад будет видеть в своей команде бразильца Амаури, который все еще ждет своего итальянского паспорта. В то же время, еще несколько южноамериканцев, выступающих в Серии А отметили, что с радостью сыграли бы за Скуадру Адзурру. "Это чудесно, что столь многие футболисты стремятся попасть в сборную Италии, но я хочу работать только с итальянцами - их много и они талантливы", - заявил Липпи. О своем желании выступать за национальную команду Апеннин уже говорили Тиаго Мотта из Дженоа и Родриго Таддеи из Ромы, а на днях к ним присоединился защитник Удинезе Фелипе. Пока что в сборной играет лишь один ориунди - уроженец аргентины Мауро Каморанези. football.ua/worldcup2010/news/61904.html
Марчелло Липпи огласил список игроков, которые будут готовиться к матчам отбора ЧМ-2010 против Черногории и Ирландии. В национальной команде три дебютанта - генуэзец Паццини, Мотта из Ромы и защитник Дженоа Боккетти. После долгого отсутствия возвращаются Волк Бриги и Орел Фоджа. Вратари: Буффон (Ювентус), Амелия (Палермо), Де Санктис (Галатасарай) Защитники: Боккетти (Дженоа), Каннаваро (Реал), Кьеллини (Ювентус), Доссена (Ливерпуль), Гамберини (Фиорентина), Гроссо (Лион), Мотта (Рома), Дзамбротта (Милан) Полузащитники: Бриги (Рома), Де Росси (Рома), Фоджа (Лацио), Монтоливо (Фиорентина), Паломбо (Сампдория), Пирло (Милан) Нападающие: Ди Натале, Квальярелла, Пепе (все - Удинезе), Яквинта (Ювентус), Паццини (Сампдория), Росси (Вильярреал)
ALORD, а Буфф действительно после травмы намного слабее их выглядит,Аббьятти действительно жаль стока поскитался по арендам и тока заиграл и тут такая:zhopa:
Липпи собирается посмотреть в деле молодежь:malyw::kiddi: Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи в отборочных матчах к чемпионату мира 2010 года против команд Черногории и Ирландии планирует дать поиграть молодым футболистам. - У нас будет возможность опробовать несколько задумок, - приводит слова Липпи Channel 4. – Попробую задействовать всех имеющихся в моем распоряжении футболистов, поскольку нам предстоит сыграть два матча подряд. Кроме того, в этих встречах хочу посмотреть в деле нашу молодежь – Джампаоло Паццини, Сальваторе Боккетти и Марко Мотту. Со временем я намерен привлекать в главную команду еще больше молодых игроков. 28 марта Италия на выезде сыграет с Черногорией, а 1 апреля дома примет Ирландию
21 мар 2009 в 11:52
Тренер сборной Италии Марчелло Липпи заявил, что больше не намерен пользоваться услугами южноамериканских игроков, принявших итальянское гражданство - так называемых, ориунди. Напомним, что Марчелло вновь сказал, что рад будет видеть в своей команде бразильца Амаури, который все еще ждет своего итальянского паспорта. В то же время, еще несколько южноамериканцев, выступающих в Серии А отметили, что с радостью сыграли бы за Скуадру Адзурру. "Это чудесно, что столь многие футболисты стремятся попасть в сборную Италии, но я хочу работать только с итальянцами - их много и они талантливы", - заявил Липпи. О своем желании выступать за национальную команду Апеннин уже говорили Тиаго Мотта из Дженоа и Родриго Таддеи из Ромы, а на днях к ним присоединился защитник Удинезе Фелипе. Пока что в сборной играет лишь один ориунди - уроженец аргентины Мауро Каморанези.
football.ua/worldcup2010/news/61904.html