Чезаре Пранделли: «Если сборной Италии придется отказаться от выступления на Евро-2012, я смирюсь с этим»
Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли заявил, что готов к тому, что сборную Италии могут обязать сняться с чемпионата Европы-2012 - Если мне будет сказано, что в интересах итальянского футбола сборная должна отказаться от участия в Евро-2012, что ж, значит так тому и быть. Для меня это точно не будет проблемой. Думаю, есть вещи и поважнее чемпионата Европы. Я бы очень хотел говорить только о футболе, но все, что происходит сейчас, заставляет нас вести себя по-другому. И мы не изменим своей позиции по поводу того, что игроки, задействованные в расследовании, не примут участия в чемпионате Европы
Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон в товарищеском матче против России (0:3) получил небольшое повреждение.
«Во время одного из сейвов Джиджи потянул правое плечо. Ничего серьезного, там произошло небольшое растяжение сухожилия. Тренер решил поберечь Буффона и заменил его.
Беспокоиться абсолютно не о чем. Восстановление Джанлуиджи к ближайшей игре – не проблема. Он пройдет физиотерапию и лечение и вернется к тренировкам», – приводит слова профессора медицины Энрико Кастеллаччи Football Italia со ссылкой на эфир RAI Sport.
Кристиан Маджо: «С Испанией не собираемся играть так, как сегодня с Россией»
30-летний защитник сборной Италии Кристиан Маджо после товарищеского матча с Россией (0:3) заявил, что в первой встрече Евро-2012 против Испании «скуадра адзурра» будет играть лучше.
«Если честно, это был ужасный вечер. Надеюсь, такое было в последний раз и больше не повторится.
Знали, что это важный товарищеский матч, последний перед Евро, и хотелось сыграть хорошо. В какие-то моменты у нас получалось хорошо, в какие-то – хуже, но сейчас нам нужно трудиться на тренировках.
Нам нужно понять, где мы действовали неправильно, чтобы попытаться улучшить свою игру в этих компонентах и не повторять прежних ошибок. Очевидно, что никто не рад поражению, но мы теперь должны проявить свои лучшие качества, чтобы это не повторилось.
Сборная Испании – невероятная команда. Но мы уже обыгрывали их дома, в Бари, так что все возможно. Очевидно, с Испанией мы не собираемся играть так, как сегодня с Россией», – цитирует Маджо Football Italia.
Клаудио Маркизио: «От сборной России можно ожидать успешного выступления на Евро-2012»
Полузащитник сборной Италии Клаудио Маркизио после матча с Россией (0:3) отдал должное сопернику.
«От сборной России по футболу можно ожидать успешного выступления на чемпионате Европы, сегодняшний результат матча с нами – тому подтверждение. Сборная России – очень опытная команда, ее костяк составляют опытнейшие игроки петербургского «Зенита», которые не понаслышке знают, что такое выступление на высшем уровне в Европе.
Меня удивил своей игрой Денисов, поразил своей техникой Андрей Аршавин, которого я знаю еще по выступлениям за «Зенит». Аршавин сегодня продемонстрировал отличную технику владения мячом, но он еще и жертвовал собой – отходил назад и помогал в обороне своей команде», – цитирует Маркизио агентство «Р-Спорт».
Чезаре Пранделли: «Возможно, нам сегодня стоило так проиграть
Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли подвел итоги товарищеского матча против России (0:3).
«Мы совершили слишком много ошибок и, я надеюсь, сегодня вечером исчерпали их лимит.
Это третье поражение подряд – но мы провели лишь третью игру за последние восемь месяцев. У нас есть 5-6 дней для работы, и, конечно, некоторые вещи нам нужно поменять.
Россия находилась уже в хорошей форме, это было видно по ее движению, решительности, духу. Мы немного отстаем от нее сейчас.
Проблема нашей обороны начинается с атаки. Если нападающие не помогают полузащите, у тех начинаются проблемы – как и у игроков обороны. Так что не важно, сколько человек играет в защите – три или четыре.
Парадокс, но, возможно, нам сегодня стоило так проиграть, чтобы спуститься с небес на землю и знать, как много предстоит еще работать.
Что касается Доменико Кришито – он знает, что мы с ним сказали друг другу. Мы обнялись, и каждый высказал ему свое уважение. Надеюсь, он сможет разрешить эту ситуацию. Еще раз повторюсь, мы не можем говорить об игре, если в дело вступают внешние факторы», – цитирует Пранделли Football Italia со ссылкой на эфир RAI Sport.
Форвард сборной Италии Марио Балотелли досрочно покинул тренировку из-за повреждения, сообщает Football Italia.
Нападающий пожаловался медицинскому штабу команды на болевые ощущения в правой ноге. Степень тяжести повреждения пока не установлена – врачи проверяют колено и бедро футболиста.
Напомним, что 10 июня Италия стартует на Евро-2012 матчем с Испанией.
игра с 3 защитниками, один из которых опорник - смело. Но риск оправдан, ибо лучше так, чем те бездари, что против России играли. Наличие Дзаккерини и Джовинко на поле - нечто непонятное.
Андреа Пирло: «Поражение в матче с Россией помогло нам сосредоточиться на проблемах сборной»
Полузащитник сборной Италии Андреа Пирло заявил, что поражение в товарищеском матче против команды России позволило подопечным Чезаре Праделли хорошо подготовиться к Евро-2012 - Поставил бы сборной семерку по десятибалльной шкале. Это был сложный матч, но мы хорошо играли. Поражение от России сослужило нам хорошую службу. Оно позволило нам сосредоточиться на проблемах национальной команды. Очень важно, что мы смогли противостоять такой сильной сборной. Этот результат повысит уверенность в собственных силах. Де Росси провел отличную игру в защите. Он – настоящий победитель, поэтому может играть на многих позициях
29 мая 2012 в 17:42