KaLiPsO, ну и правильно, что отказывалась! Это личное дело каждого, хочет он петь или нет. А то ведь, помню, самое жестокое наказание было петь одному при всём классе! Ладно, если ты петь умеешь, а если нет?! Хуже расстрела было.
DaShA, тут должна быть конечно свобода выбора, всё-таки не каждый певец. Про караоке написал потому что сосед под него поет, а у него ни слуха ни голоса, вой какой-то жалобный. Так и хочется взять ружье и пристрелить-чтоб не мучался.:-D
!{pekep, ога, у меня тоже такой товарищЧ имеется только вот честно сознается, что петь не умеет а если бы в школе научили... гордо бил бы себя лапкой в грудь, крича, что нифига мы не понимаем, у него по пению видите ли 5 была гГ оба персонажа реальные
урок музыки должен включать в себя: распевание и исполнение произведений,соответствующих возрасту уч-ся,слушание и анализ произведений муз.,музыкально-ритмические игры ,творческие задения
иначе...это тупо час ПЕНИЯ. Если ученик не хочет петь - это проблемма в учителе. Не нашел подход. То же самое с пением по одному перед классом. Учительобязан чувствовать,кого можно вызвать к доске,а кого спросить после урока по крайней мере.
то есть... должен быть индивидуальный подход к каждому . Когда я почувствовала, что уже все идеи иссякли...и уже нет желания продумывать каждый урок... я ушла. Проводить скучные уроки может и кто то другой...
Kaпeль, эм... и это все за 40 минут успеть реально? У нас в школе урок музыки выглядел примерно так: звонок, достали ручки, тетрадки, записали слова песни, спели, звонок последний год правда занимались "изучением" посиделок (долбанный фольклор ]:->). А когда на носу был школьный смотр песни и строя, еще и маршировали пару раз контрольную писали
DaShA, да . это всё за 40 минут . А вот песню писать в тетрадь можно только в старших классах ( по методике преподавания ) :)я редко на дом задавала.. всё учили в классе.
22 мар 2008 в 01:17