ФК "Москва" (архив) "Москва" - бывший российский футбольный клуб из Москвы. Был основан в 1997 году. В 2001-2009 годах выступал в высшем дивизионе чемпионата России, был финалистом Кубка России в 2007 году, участвовал в еврокубках. До 2002 года назывался "Торпедо-ЗИЛ". В 2002 году структуры "Норильского никеля" купили у автозавода ЗИЛ ФК "Торпедо-ЗИЛ". Клуб был переименован в "Торпедо-Металлург", а затем - в ФК "Москва". В начале 2010 года снялся с розыгрыша чемпионата. 28 декабря 2010 года прекратил своё существование. --- Достижения: - Лучший результат в чемпионате России: 4-е место - 2007 (тренер - Леонид Слуцкий) - Финалист Кубка России: 2006/07 Достижения игроков: - Дмитрий Кириченко - лучший бомбардир чемпионата России 2005 (14 голов) - Роман Адамов - лучший бомбардир чемпионата России 2007 (вместе с Романом Павлюченко, оба забили по 14 мячей) --- История и статистика ФК Москва:tinyurl.com/FC-Moskva История и статистика ФК Торпедо-ЗИЛ:tinyurl.com/FC-Torpedo-ZIL
Вчера состоялась тайная встреча генерального директора ФК Москва Юрия Белоуса с ведущими футболистами команды, сообщает Советский Спорт. На этой встрече Белоус озвучил свое решение об увольнении с поста главного тренера команды Леонида Слуцкого. Тренерские полномочия Слуцкий сложит сразу после окончания игры с "Лучом- Энергией" в рамках заключительного тура Премьер-Лиги. "Информация о том, что Леонид Слуцкий
Покинет наш клуб после 30-го тура, соответствует действительности. Действительно, сегодня в клубе я встретился с ведущими игроками и сообщил им о готовящихся изменениях в команде. Слуцкий уволен по причине невыполнения задачи на сезон, а именно финиш на третьем месте. Это было мое решение. Хочу лишь добавить, что с Леонидом Викторовичем мне было очень комфортно работать на протяжении всех 3-х с половиой лет.
И мне очень жаль, что информация о его скором уходе из Москвы вышла из круга тех шести ведущих футболистов команды, которых я приглашал к себе в кабинет. Я сделаю соответствующие выводы. Они не имели права ничего никому говорить",- заявил генеральный менеджер "горожан" Юрий Белоус.Сам Слуцкий сказал следующее "Мы действительно расстаемся по обоюдному согласию.
РЕШИЛ и, что для обеих сторон такое развитие событий будет наилучшим. Честно говоря, мне больше ничего комментировать не хочется, поскольку я сосредоточен на подготовке к матчу с "Лучом-Энергией". Дам развернутый комментарий после заключительной игры чемпионата".Напомним, что Слуцкий был назначен на пост главного тренера "Москвы" в 2004 году, и при нем команда добилась наивысших своих достижений,
Как стало известно корреспонденту российского интернет-портала "Спорт Сегодня", главный тренер сборной Украины Олег Блохин вместе со своим агентом Шандором Варгой прилетел в Москву на переговоры с одноименным клубом. Sports.ru первым среди российских СМИ сообщил об интересе Москвы к этому тренеру еще две недели назад,хотя за этим последовали опровержения со стороны Шандора Варги.Первый раунд переговоров гендиректора Москвы Юрия Белоуса
и Олега Блохина, имевший место в Киеве, завершился неудачей, однако теперь шансы на заключение контракта являются, по нашим данным, очень высокими. // football.ua
ts 6 окт 2007 в 19:58
"Москва" - бывший российский футбольный клуб из Москвы. Был основан в 1997 году. В 2001-2009 годах выступал в высшем дивизионе чемпионата России, был финалистом Кубка России в 2007 году, участвовал в еврокубках. До 2002 года назывался "Торпедо-ЗИЛ". В 2002 году структуры "Норильского никеля" купили у автозавода ЗИЛ ФК "Торпедо-ЗИЛ". Клуб был переименован в "Торпедо-Металлург", а затем - в ФК "Москва". В начале 2010 года снялся с розыгрыша чемпионата. 28 декабря 2010 года прекратил своё существование.
---
Достижения:
- Лучший результат в чемпионате России: 4-е место - 2007 (тренер - Леонид Слуцкий)
- Финалист Кубка России: 2006/07
Достижения игроков:
- Дмитрий Кириченко - лучший бомбардир чемпионата России 2005 (14 голов)
- Роман Адамов - лучший бомбардир чемпионата России 2007 (вместе с Романом Павлюченко, оба забили по 14 мячей)
---
История и статистика ФК Москва: tinyurl.com/FC-Moskva
История и статистика ФК Торпедо-ЗИЛ: tinyurl.com/FC-Torpedo-ZIL