Лицо шефа приняло совершенно багровый оттенок, меня он уже не слушал. -Оставайся на месте!- рявкнул он, и выключил связь. Глядя на погасший экран видеофона я осознал, что за мной уже едут. Кого он пошлет теперь? Нет сомнений что я на мушке. "Мне придется воевать с собственной организацией?" Голова шла кругом, руки все еще слегка подрагивали. "То что заставило меня нажать на спуск... Возможно это было направлено на Кэт, чтобы она убила меня?! Скорее всего гипноудар накрыл нас обоих, но я среагировал быстрее... Ох, Кэт..."
Нужно было уходить. Я взял документы и вышел в коридор. Неожиданное ощущение опасности накрыло меня, коридор был пуст, в холле было мало людей, но ощущение опасности нарастало. Через широкие окна холла я увидел как подъехала неприметная серая машина и из неё торопливо вышли несколько человек. В плащах. "под плащами видимо броня и кобура с автоматическим пистолетом, и моё лицо им известно" Оставалось одно средство-пройти мимо них, отведя им глаза. Но смогу ли я? Штурмовики-серьезные ребята
"Нужно постараться, очень нужно". С холодной решимостью я двинулся на встречу боевой группе, придав лицу беспечное выражение. Я установил контакт с мозгом каждого бойца, внушая им спокойствие и свою невидимость. К моему удивлению всё удалось без проблем-они мельком взглянули на меня и прошли не останавливаясь. Я позволил себе расслабится
Мистер Корльс, а все его подчиненые называли просто шефом, восседал посреди своего почти необъятного, как космос, кобинета, на стенах которого можно найти оружие со всех уголков известной науки вселенной, но главной гордостью владельца кобинета был портрет в высоту три и ширину два метра. На нем был изображен на императорском троне в королевских убранствах и царской короне сам мистер Корльс.
Несмотря на свою манию величия и оплывшую жиром фигуру, Корльс был дьявольски хитер и непредсказуем. Благодаря личным качествам он занимал пост главы филиала службы планетарной безопасности уже не первый год и заслужил уважение высоких чинов. На его действия смотрели сквозь пальцы почти все, чему он был несказанно рад. Сегодня однако, его настроение нельзя было назвать хорошим.
Сидел шеф сидел он за длиным дубовом столе на кожаном кресле. После короткого, но нервного разговора с Мэрфи, шеф откинулся на своем простеньком троне, подтянул к себе со стола золотой портсигар и достал от туда длиную сигару. Отломив маленькой гирлятиной кусок сигары, всунул ее себе в рот и неспешно закурил. "Ну что игра началась! Крыса уже почувствола вкус сыра из мышеловки, пора её погонять"-подумал он.
Разговор с Мерфи вывел его из себя. "Этот чертов супермен убил Кэт, и теперь кипит праведным гневом..."-из раздумий его вывел противный звук зуммера внутренней связи. Корльс нажал на кнопку и в кабинете, защищенном от всех видов прослушивания раздался чейто голос, говорящий на другом конце линии, искаженный кодирующим оборудованием: "-Ты упустил его Корльс. Камеры над входом в отель зафиксировали интересное кино-Мерфи выходит из здания, твои люди входят и все делают вид словно незнакомы". Голос говорил с юмором, добродушно, однако Шеф почувствовал как капли холодного пота стекают по спине. "-Пока что у тебя много времени, но возможно станет меньше. Намного меньше! Не берите его живым. Главное передай своим бойцам чтоб стреляли в голову, контрольный выстрел обязателен. Чтоб информацию нельзя было восстановить"
Связь отключилась. Сигара потеряла вкус и Корльс выплюнул её. "Моя власть иллюзорна сейчас, как никогда"-подумал он. "Провал операции означает смерть, не только мою. И не только смерть". Давно Шеф так не боялся. Нужно убить Мерфи, не стесняясь в средствах...
delete all,я раслабился только в пяти кварталах от гостиницы! Вечный дурацкий вопрос: что делать? Прежде всего глубоко залечь, дальше найти человека, которого фото так надо было моему шефу! Кто он такой среди той сотни и не поймешь! Для начала надо узнать, кого они хоронили? Такие мысли бродили в моей голове, пока я спокойно сидел в обширном мусорном баке возле какой-то забегайловке!
"Хотя выход есть""- нервно перебирал в голове варианты шеф. Небрежным жестом он нажал кнопку видиофона. На экране появилась его любимая, на ближайшую неделю секретарша. -Что вам принести?- спрасила она своим шикарным сексопильным голосом, она знала, что произошло с её предшедственицой.
-Нет! Нечего пока ненадо!-произнес шеф, скрывая нервность в своем тоне. "А в постеле она сама богиня, правда не на долго""- Соедините меня с Сеансом, пожалуйста, дорогуша! Через минуту на экране лицо секретарши сменил молодой потлатой парень, сидевший за компьютером, и совершенно не обращая внимания на шефа.
-Господин Сеанс, ну что там с нашей игрушкой?-начал с тихой ухмылкой шеф. ""Он даже не обращает на меня внимание, законьчим сделку, я передам демоса гильдии, тогда я узнаю из чего ты состоишь, сам лично разберу по состовным частям"-кипел от негодования Корлс.
14 июн 2008 в 17:41