ICQ на КПК/коммуникаторах | SEclub.org
ICQ на КПК/коммуникаторах
Все новые
Anubis, это прога просто изначально задумывалась создателями как некая коммерческая звонилка в первую очередь - отсюда и необходимость реги номера (звонить на него всё равно никто не будет посторонний.) Всё это дело находится на OpenFire (WildFire) jabber-сервере (Java), т.к. только на его основе в основном делают всякие звонковые voip- или callback-сервисы (в данном случае здесь callback-сервис, в котором счёт пополняется либо деньгами, либо за инвайты других пользователей в прогу.) ICQ и остальное здесь - это лишь сопутствующие "бонусы". И еще один плюс, который наверняка задействован тут - это сжатие интернет траффика, так как OpenFire (WildFire) jabber-сервера все как правило используют данную "опцию".

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1493
*
Serpent
25 янв 2009 в 18:28
Monblan, как по мне-я держу несколько альтернативных клиентов, в т.ч. и Jimm. Вот мой набор:Qip, Jimm, Slick, IМ+...Кстати на днях, когда Аська выпендривалась-IM+ спокойно работал. А куип и джимм-нет.
25 янв 2009 в 18:31 / Serpent (2)
*
PorkyPig
26 янв 2009 в 05:48
Serpent, джимм тож слетает. они протоколы обновили.
*
westsibe
26 янв 2009 в 16:32
Вот еще один продвинутый нативный ICQ-клиент, написанный на С++, который может подключаться к практически к любым ICQ-гейтам, расположенным на различных серверах, а также с его помощью можно находиться в Multi User чатах (MUC), а также, в майл.ру-агенте, MSN, IRC-чатах, Yahoo, Gtalk, получать уведомления о новой почте с перечисленных почтовиков, подключаться к некоторым блогам (например на juick.com) и т.д. Cкачать можно с ufo.vpl7.ru :)
*
westsibe
26 янв 2009 в 22:14
Если быть более серьёзным, то вот это как мне кажется хороший мультипротокольный клиент, icq там тоже есть, только как оно там щас работает не проверял, а в целом, клиенту можно поставить 4++ Зарегаться и скачать можно тут: m.eqo.com (.cab, 597kb) Поддерживаемые протоколы кроме ICQ: MSN, Jabber, Yahoo, QQ (AIM тоже вроде, если кто-то пользует такое) и "звонковые" контакты. Присутствует вывод на тудей. Рекомендую попробовать!
*
Anubis
26 янв 2009 в 22:48
westsibe, хрень.
*
Stain17
27 янв 2009 в 06:06
подскажите какую асю надо ска4ать для нокий н810 ос на линуксе
*
Anubis
27 янв 2009 в 07:21
Cти-shock, если не будешь пользоваться поиском по форуму, а тупо задавать вопросы - забаню нахрен на месяц для вдумчивого изучения форума. :skosoj: Читай, здесь ответы есть почти на все твои вопросы. Задрали уже своей ленью. :zloj:
*
Anubis
27 янв 2009 в 07:25
westsibe, не спорю, прога красиво сделана, вот только необходимое соединение с нетом только для запуска проги и регистрация аккаунта (программного, не аськиного) вообще тупость. Зачем нужно регистрировать меня, мой телефон, моё мыло? Чтоб только прогу запустить? А настроек там сколько? Вообще нет ни хрена. В опу такие программы.
27 янв 2009 в 07:25 / Anubis (1)
*
westsibe
27 янв 2009 в 07:43
Anubis, это прога просто изначально задумывалась создателями как некая коммерческая звонилка в первую очередь - отсюда и необходимость реги номера (звонить на него всё равно никто не будет посторонний.) Всё это дело находится на OpenFire (WildFire) jabber-сервере (Java), т.к. только на его основе в основном делают всякие звонковые voip- или callback-сервисы (в данном случае здесь callback-сервис, в котором счёт пополняется либо деньгами, либо за инвайты других пользователей в прогу.) ICQ и остальное здесь - это лишь сопутствующие "бонусы". И еще один плюс, который наверняка задействован тут - это сжатие интернет траффика, так как OpenFire (WildFire) jabber-сервера все как правило используют данную "опцию".
*
Anubis
27 янв 2009 в 08:02
westsibe, а, ну ясно, типа фринга. Нет, нельзя ущемлять функционал в пользу многопротокольности и универсальности.
*
westsibe
27 янв 2009 в 09:25
Anubis, кстати, если возникнет проблема с кодировкой на данном клиенте (в icq), это легко исправить, подключив свой или доп. уин сначало к "внешнему" jabber-аккаунту через транспорт icq без этой проблемы (это как правило они на наших джаббер-серверах), а уже затем этот jabber-аккаунт прописать в этой проге. И тогда можно будет общаться и через джа-аккаунт с пользователями icq, или с транспорта icq сервера EQO. Кстати этот EQO определяется как пк джаббер-клиент "Pidgin" :) По такой же схеме можно подключить в прогу и mrim (м-агент), да и в принципе что угодно и сколько угодно. Кстати забыл указать, что тут также есть и Gtalk (мало ли...)
27 янв 2009 в 09:28 / westsibe (1)
*
westsibe
27 янв 2009 в 09:43
Anubis, кстати видел этот fring... Не знаю как он сейчас, но полгода назад мне он показался какой-то чушью (в плане оформления, внешнего вида.)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Windows Phone | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026