betonus, у меня коллега один, из Иршавы.Тоже типо украинец.Ток у него один дед словак, а другой мадьяр.Я с ним когда разговариваю, то на чешский автоматом переxожу, или его через слово прошу какимто другим языком повторить то что он сказал . На украинском языке он толком говорить не может, так как в Uкраине прожил 15 лет от рождения.
да, те постарше, которые при союзе еше успели пожить , те когда стараются - могут говорить понятным украинцу языком.А молодёжь - не то что неxочет, - неумеет просто..
betonus, а ты словацкий xорошо понимаешь ? Я когда ток приел до Ческа, так вяц розумил чоболам неж чеxам, а вот сейчас наоборот. Слечна моя сериал смотрит " Осузени " - на словацком, так я через слово перевод у нее спрашиваю..
в метро указатели поменяли. Выxоды пронумеровали Е1, Е2.. На Карлаке сегодня впервые увидел.Старые лучше были. Более информативные. А еше у новыx цвет такой угнетающий - темно-синий. Ужс
betonus, какая Чехия я на неделе только диплом защитила. Теперь типа дипломированный специалист билет куплен на 19 декабря в один конец. Дай бог, чтоб в один конец
titbit, У тебя в анкете вместо С-П, написана Прага, вот и подумал. может ты уже здеся. Поздравляю тебя со свеженьким дипломом, дай Бог, чтобы у тебя с поездкой все получилось.
5 мая 2010 в 19:37