Oleg13, мда.. вот это ужё грабёж Ливны это ж Орловская обл, там вроде таких то цен нет. я кста на Домолинк забил, ну их в топь, пообщавшись с их сервисом как-то расхотел с ними связываться. Нашёл норм локалку в городе уж лучше к ним.
Народ, ко мне в квартиру тянут инет(домолинк), хочу взять анлим. какие есть безлимные тарифные планы? И ещё один вопрос: мне надо протянуть его на два компа(они находяться примерно 10 м друг от друга). Какое оборудование, кроме модема надо брать. Я вроде слыхал про какие-то роутеры, маршрутизаторы, свитчи, коммутаторы, хабы, сетевые концентраторы и т.д. Что из этого всего мне надо купить?
SelleR!CQ, ты парень все в кучу собрал!:) Тарифные планы можешь поменять и посмотреть в личном кабинете cabinet.tulatelecom.ru/ Для фыхода 2-х компов можешь использовать модем 2520U. Подключаешь его на один комп через usb, а из модема тянешь тянешь провод LAN (как говорил 10 м) в сетевую карту другого, так проше всего.
YAMAKOVS, полключаешь правильно модем (инструкция). 1) В браузере набираешь 192.168.1.1 2) Логин и пасс - admin (по умолчянию). 3) В открывшемся окне снимаешь галочку. 4) Выбераешь "PPP over ATM (PPPoA)". 5) Вводишь свои логин пасс (написаны в договоре). 6) Потом далее и далее... Жмешь "save/reboot". Модем перезагружается... Соединяется... Так я настраивал 2520. Удачи!
p@SHOK"k-61O, чё то я немного не понял с этой схемой. можно ли при этом параллельно с двух компов выходить(напримре если один комп выключен). что значит тянешь из него лан кабель?
SelleR!CQ, в 2500 например выход только LAN, т.е. через него так не подсоеденить. Стоят они примерно одинаково. Вроде все новые модели идут и с LAN, и с usb выходами, так будет дешевле. Если не понятно что куда, могу нарисовать схему.
22 дек 2008 в 16:04