уже начал замечать глюки на линухе. плеер kaffeine при первом запуске просил кодеки вин32 и Libdvdcss. все это я скачал и поставил. теперь за попыткой воспроизвести фильм с двд следует жесткое зависание компа, появляется черный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу, на этм все! в помощь только кнопка Reset. в прочем, этот глюк наблюдался и до дого, как я поставил кодеки.
vOvAn2OO6, мне чёт кажется что ты взял лин 2-3-х годичной давности и хочешь чтобы он работал с железом не более годичной давности... при том лучше винды, на которую ты месяц дрова и скал и ставил
vOvAn2OO6, Удивляют вообще такие товарищи , которые хватают первое попавшееся , а потом кричат , что ничего не работает . На вопрос , что именно неработает , говорят что уже все снесли и опять в винде. Ты вообще что нибудь читал про выбор дистриба и про систему вообще ?
vOvAn2OO6, хочешь - види на винде, тебя никто не заставляет лин ставить. но зачем без основания говорить что лин это плохо? раз есть дураки которые так говорят, я думаю что есть и такие которые этому верят. лично я на мандриве конфиги ни разу не трогал, потому что мне это не нужно.
vOvAn2OO6, в винде с реестром маяться полюбому нужно... при том если конфиг это довольно понятный, почти всегда подробно прокомментированый текстовый файл, то реестр - хз что в одном огромном бинарном файле абсолютно без описаний и в собственном формате! чтобы в реестре что-то найти нужно дохрена времени! а чтобы найти конфиг... ну минут 10-20 максимум...
vOvAn2OO6, конфиги это прекрасное средство хранения настроек к тому же конфиги актуальны и для сервера, и для десктопа. чего не скажешь о реестре... оно годно для десктопа, но конфиги наамного лучше
уже начал замечать глюки на линухе. плеер kaffeine при первом запуске просил кодеки вин32 и Libdvdcss. все это я скачал и поставил. теперь за попыткой воспроизвести фильм с двд следует жесткое зависание компа, появляется черный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу, на этм все! в помощь только кнопка Reset. в прочем, этот глюк наблюдался и до дого, как я поставил кодеки.
и еще! раз через раз наблюдается еще один глюк. при завершении сеанса появляется всё тот же черный экран с курсором, на нажатие кнопок на клаве не реагирует ваще. в помощь всё та же кнопка reset. причем зависает без каких либо комментариев. хотя бы предупредил, чего ему надо ))). винда хотя бы код ошибки выдает, а эта ваще без комментариев.
3 фев 2008 в 12:28