Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
меня всегда поражает, откуда у вас всегда каие-то грабли, хоть винда, хоть линукс, постоянно какие-то проблемы. стоит у мну XP и мандрива, всё, всегда работает, если не работает, быстро исправляется или заменяется))) справку надо чаще читать:)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3836
*
Kattone
3 фев 2008 в 14:37
cHeRsAnYa1, как я понял на лине не так уж и легко устранить внезапно возникший глюк. что бы знать, как устранить тот или иной глюк надо быть гуру, а что бы быть гуру надо помешаться на лине и по изучать её несколько лет :lol: /// подозреваю, что проблема в дистрибутиве, но кто знает... :neznaet:
*
Vigor2OO4
3 фев 2008 в 14:39
меня всегда поражает, откуда у вас всегда каие-то грабли, хоть винда, хоть линукс, постоянно какие-то проблемы. стоит у мну XP и мандрива, всё, всегда работает, если не работает, быстро исправляется или заменяется))) справку надо чаще читать:)
*
Diman98
ts 3 фев 2008 в 15:11
Kattone, ну не знаю, я Libdvdcss поставил и всё нормально воспроизводится.
*
sanndr
3 фев 2008 в 15:12
Kattone, Правильно ты подозреваешь скорее всего дистр у тебя хреновый ставь Mandriva 2008.0 Power Pak или с мдв клуба LAR Edition но в ней нет некоторых драйверов придется качать.
*
sanndr
3 фев 2008 в 15:13
cHeRsAnYa1, не тебе ли я недавно давал на мыло настройки ик-порта? Все работает без проблем.
*
LeprecOn
3 фев 2008 в 16:04
Kattone, хрю выдаёт только код ошибки. а в линухе стоит заглянуть в /var/log/messages и ты увидишь протокол работы всей системы с момента старта. при чём рядом в этой же папке ещё вагон логов, было бы желание увидеть. любая программа при запуске из консоли все ошибки вываливает туда же (за очень редкими исключениями). а вот на основании выведенных ошибок и можно найти решение проблемы, чего по коду ошибки в винде не то что исправить, но и понять довольно затруднительно... если ваще возможно )))
*
LeprecOn
3 фев 2008 в 16:09
Kattone, не совсем понимаю необходимость завершения сеанса... почему бы просто не выключить или перегрузить машину? по кафеину - перенеси из хомовой папки его конфиг (можно и всю папку кафеина) и след его запуск будет как первый - он заново перечитает наличие необходимых ему либ и кодеков.
*
LeprecOn
3 фев 2008 в 16:15
Vigor2OO4, про справку +5 )))
есть ещё две великие полезняшки - man имя_программы и имя_программы --help. первая сегодня за пару мин помогла решить неизвестно откуда взявшуюся граблю с записью звука при захвате видео с тв-тюнера в xdtv. больше на сегодня ни одной проблемы в системе не наблюдаю.
*
cHeRsAnYa1
3 фев 2008 в 16:40
sanndr, я скачал irda_utils, пробую набрать в консоли то, что ты написал, но пишет, что такой папки нет.
*
Diman98
ts 3 фев 2008 в 18:27
У меня лично только со сканером проблема осталась (Genius ColorPage-HR7XE). Не поддерживается он в Linux, как я 5 минут назад вычитал. Ставил sane, он тоже не поддерживает. Причём поддерживаются некоторые сходные модели, типа HR7.
*
Kattone
3 фев 2008 в 19:08
LeprecOn, в папке хоум конфига не обнаружил. специально для того, что бы кафеин запустился как в первый раз, создал нового юзера ))). запустил кафеин, кодеки вин32 плеер принял нормально. -однако до сих пор выдает два не приятных сообщения : 1) libdvdcss не найден. Вы не сможете проигрывать зашифрованные (большинство коммерческих) DVD-дисков. Вы можете взять эту библиотеку от сюда: developers.videolan.org/libdvdcss.
*
Kattone
3 фев 2008 в 19:11
2) DVD-Привод... Невозможно проверить DMA-режим. Нет доступа или не найдено устройство: "/dev/dvd". хотя я и качал этот libdvdcss и установил его!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026