Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
KaRToshk@, попробуй сам обосновать утверждение про "мало что есть". какие наприер пакеты не были найдены из имеющихся у федоры? софт для линуксов универсальный, одни и те же программы работают в любых дистрибутивах линукса, различаясь только сборкой пакетов-модулей.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3836
*
HEG
19 мая 2008 в 08:01
Решился я тут ставить федору... Почитал,разузнал, побегал по форумам разным. И решил всетаки не ставить. Смысла не увидел... Понимаю, что линуха защищена, неуязвима. Но я же не общественная организация, где важна надежность и неуязвимость. Опять же с играми проблема. А запускать через эмуляторы-это то же саме, что иметь PS2 под боком и всеравно играть через эмулятор на компе. Итог-переход не оправдан. Кто привык к линухе, тот будет сидеть на ней. Но линуху всеравно поставлю,но после того, как куплю еще один винт.
*
And.rw
19 мая 2008 в 10:34
HEG, лутше мандриву
*
KapToxa
19 мая 2008 в 13:48
And.rw, обоснуй... почему лучше? там в репозитариях мало что есть(я про 2008)
*
Diverse
19 мая 2008 в 13:53
KaRToshk@, ну эт как сказкть... пока все проги какие надо было нашел...
*
LeprecOn
19 мая 2008 в 14:54
KaRToshk@, попробуй сам обосновать утверждение про "мало что есть". какие наприер пакеты не были найдены из имеющихся у федоры? софт для линуксов универсальный, одни и те же программы работают в любых дистрибутивах линукса, различаясь только сборкой пакетов-модулей.
*
KapToxa
19 мая 2008 в 15:32
LeprecOn, в репозитариях мандривы я не нашел осла. пробовал сам собирать. не получилось, да и заморачиваться не стал. плюс еще несколько прог, сразу и не припомнишь...
*
LeprecOn
19 мая 2008 в 18:28
KaRToshk@, rpm.pbone.net/index.php3/stat/4/idpl/5176072/com/amule-2.1.3-4plf2008.1.i586.rpm.html - найдено за 5 сек. а в репах не нашёл потому, что у тебя не все подключены. мул лежит в plf-репах. которые мандрива дефолтом не подключает.
*
ВиК
19 мая 2008 в 22:17
HEG, ну, собственно федора - есть отладочная версия для RHEL. Все новейшие фичи, обновления и прочие приблуды тестируются на федоре (можно сказать, что федора на подобии некоего полигона). После того как тесты пройдены, все это попадает в конечный продукт - RHEL, да и во многие другие дистры. Хотя я бы не сказал что она нестабильна или глюкава, у меня самого стоит. Перед выходом релиза федору тоже тщательно тестируют. Мандрива же - конечный дистрибутив. Если хочешь быть "на гребне прогресса", тогда федора. Софта и там, и там достаточно. Миграция с виндов конечно будет проще с мандривой. Там более "дружелюбно" реализована настройка и допиливание под себя. Плюс мультимедиа "искаропки" работает
19 мая 2008 в 22:24 / ВиК (2)
*
ВиК
19 мая 2008 в 22:28
Да, еще один плюс к мандриве - пакетный менеджер много лучше федориного yum"а. Еще федора акцентирует на gnome, мандрива на kde. Но тут уже дело вкуса
19 мая 2008 в 22:31 / ВиК (1)
*
KapToxa
20 мая 2008 в 10:55
LeprecOn, Огромное СПАСИБО за мул!!! я думал, что в "репах" :D одни зеркала.. там добавил все германсие.. а там почесу то нет... ещё раз спасибо..
*
Alexux
20 мая 2008 в 15:31
Виста х64 и ХР
cHeRsAnYa1, СS3 уже давно гуляет в инете, Каспер? не пойму зачем тебе это буржуйское творение нужно, проще и лучше поставить прогу комплексной защиты и спать спокойно. в свойствах тел.справочника не пробовал ставить галочку совместимости? у меня нормально пашет. Пинакл студио? во-первых: насколько я знаю это профессиональная программа, так же как и фотошоп - так же понять не могу нафиг они те нужны, махины такие? даже на седьмом поту не сможешь дома и 5-10% всей мощи выжать. да и тем более пинакл не какая-то левая организация, наверняка ты ставил старинную сборку, а сейчас уже вполне рабочие есть, имхо
*
Alexux
20 мая 2008 в 15:31
cHeRsAnYa1, с 1 гигом лперативы то в фотошоп на висте х64? мда, ну ты и приколист а все же интересно что у тя за модель проца?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026