Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
А с Линухом не продают компы?Магазины потеряют навар )))Ведь они с диска что 70Руб на компы что с системой на 1500 к примеру накидывают )))И говорят вам установлена лицензионная Windows )))

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3836
*
Diverse
23 мая 2008 в 16:16
SerfinG, еще как возможно:)
*
Alexux
23 мая 2008 в 16:22
SerfinG, однозначного ответа на вопрос такой нет. все зависит от того чего хочешь от системы, зачем она тебе нужна, ну и от самого человека. если есть малость азарта, желание поизучать что-нибудь и делать это когда хочешь, не иметь никаких ограничений, не париться с BSOD-ами и прочими полетами ОСи, хочешь красоты интерфейса и отличного качества звучания даже на дешевых платах, надежности сохранности информации при случайных траблах или сносе системы, тогда *Unix конечно будет лучше, в частности Линукс и Мандрива.
если же в ОСи не хочется разбираться и на нее мягко говоря наплевать, типа проще пользоваться тем что преподносят в готовом виде, иметь ограничения якобы с целью защиты системы и инфы юзера от краха, также копм нужен для игр и крутеййшего пропиетарного софта а-ля фотошоп, пинаккл etc, также если влом лазеть по форумам и читать книги, тогда лучше Windows
*
SuperGekson
23 мая 2008 в 16:24
А с Линухом не продают компы?Магазины потеряют навар )))Ведь они с диска что 70Руб на компы что с системой на 1500 к примеру накидывают )))И говорят вам установлена лицензионная Windows )))
23 мая 2008 в 16:29 / SuperGekson (1)
*
SuperGekson
23 мая 2008 в 16:31
Alexux,ты забыл указать что у Линухов не везде мёдом намазано.
*
SuperGekson
23 мая 2008 в 16:39
Ведь систему ставят поидее чтоб показать работоспособность машины при продаже,покупая платами гарантия ниже гораздо при самостоятельной сборке,почему бы Линуха не попросить при сборке воткнуть у магазина?
*
LeprecOn
23 мая 2008 в 16:42
Super_Gekson, продают, и довольно давно. а вот про мёд как сказать... если брать за мёд количество неизвестно откуда появляющихся глюков, постоянный поиск кряков, постоянное очкосжимательство перед возможными вирусами, убогие возможности интерфейса и его настроек и прочие прелести винды, то она с ног до головы в этом "меду" и хрен отмоешься
*
Diverse
23 мая 2008 в 16:43
Super_Gekson, в принципе можно но думаю прийдется к ним со своим дистром идти не думаю что он у них есть в наличии...
*
Alexux
23 мая 2008 в 16:50
Super_Gekson, да, но я упомянул про форумы и книги.
по поводу лицензионности винды. знакомые купили комп в Эльдорадо, в рассрочку, помогал им выбрать комп "умный дядя". В итоге: привезли комп, собрать я по знакомству помог, а услуга магаза такая небесплатная. Первый запуск: окно установки ХР на стадии ввода лицензионного ключа. звонили продавцу (или кому там...не знаю в общем кому они там звонили), короче, сказали чтоб получить этот ключ надо выложить около 450 грн (80-90 у.е.). Такой вот этот супер-эльдорадо)))
я комп свой брал, только в другом магазе, дали дисконтную карту, привезли комп в пригородную зону бесплатно, также бесплатно подключили, ввели тот ключ, активировали систему, на харде было уже 2 раздела разбито согласно заказу, и плюс было несколько фильмов, муза, кучка прог (инсталы) и парочка игр.
*
Diverse
23 мая 2008 в 17:11
Magentablood, нет мы раз настроили и наслаждаемся:)
23 мая 2008 в 17:13 / Diverse (1)
*
Diverse
23 мая 2008 в 17:14
Magentablood, чем мандрива не понравилась?
*
Diverse
23 мая 2008 в 17:17
Magentablood, поверь начинающему будет намного легче освоить линукс чем винду...
*
cHeRsAnYa1
23 мая 2008 в 17:19
Magentablood, если сразу начинать не с винды, а с лина, то всё ОК будет.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026