Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
CheshiR, позволю еще себе небольшую копипасту с лора: Ulteo - дистрибутив Линукса, предназначенный специально для запуска под Microsoft Windows (с помощью coLinux — порта ядра Linux под Microsoft Windows). www.ulteo.com/home/en/virtualdesktop -- так что если есть на самом деле желание, то линукс пользовать - не проблема ;-)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3836
*
ВиК
1 июн 2008 в 00:36
CheshiR, это тоже верно. Но, думается, только в отношении майкрософтовых выкидышей. Это их главное "достоинство". Зачем же линух уподоблять им? (:
*
CheshiR
1 июн 2008 в 00:45
VиK, любая вещь изначально должна работать искаропки. Если есть желание изучать и залезть в более тонкие настройки, пожалуйста, никто не запрещает. Но изначально всё должно работать, как любая техника. Ты же при покупке телевизора, не берешь схему и не лезешь ему в кишки с паялом. =)) Компьютер от него ничем по сути не отличается, такой же предмет бытовой техники. А линукс, если претендует на массовое распространение и долю рынка, должен следовать этим догмам. :-)
*
ВиК
1 июн 2008 в 00:55
CheshiR, к сожалению такая тенденция развития линуха совсем не радует. Работать - то искаропки должно, и кстати работает. Выбора - то иного нет (: что дают - то и кушай =)) ладно, прекращаю эту палемику. Высказался, обнародовал свою точку зрения и на этом хватит (: а то я чувствую, сейчас соберу в свою сторону охапку камней :D
*
CheshiR
1 июн 2008 в 01:11
VиK, ну прошли те времена, когда линукс был типа закрытого клуба красноглазых. Опопсел лин, вон даже к генту графический инсталлятор прикрутили, кривой конечно, но это только начало. =)) Я считаю, что ничего плохого в этом нет, но я латентный виндузятник, мне и положено радоваться. =))
*
ВиК
1 июн 2008 в 03:17
CheshiR, да уж (: линух опопсел. Есть конечно значительный плюс у этого -- от виндов народ - таки отлипать начал =))
*
CheshiR
1 июн 2008 в 03:41
VиK, лично меня конечно бесит виста, охочь я поковыряться и всё настроить под себя и не так, как у других. Но чувствую себя под ней довольно комфортно, всё работает, комп не виснет и не глюкает, обилие удобного и главное привычного софта опять же, может он и платный, но угрызения совести меня не мучают, кряк и все дела гг . :-) Параноей по поводу зверья тоже не болею ибо секретной информации нет, софт беру с проверенных источников, ну и Нод32 довольно не плохо защищает. :)
*
CheshiR
1 июн 2008 в 03:51
VиK, а вот линукс, как бы хорош он не был, так на моей шарманке и не завелся. Точнее как бы всё работало, но из рук вон плохо. Читал, настраивал, опять читал... вообщей сложности месяц жил без компа. Потом плюнул и поставил свисту, ибо интерес интересом, но сидеть с нестабильной системой на борту неприятно. А выкидоны были ещё те. Лин конечно тут не при чем, железо такое попалось и биос прошит под висту, но тут уж что уж... :-) С удовольствием бы на линукс переполз, но менять ноут ради оси, это маразм. :-)
*
duke
1 июн 2008 в 04:23
CheshiR, использовать висту ради ноута - вот это маразм
1 июн 2008 в 04:24 / duke (1)
*
ВиК
1 июн 2008 в 04:24
CheshiR, вот как раз в этом и был смысл статьи той (: а если хочется сильно, то линуксовый софт и под виндой можно гонять ;-) есть репозитории unix - софта под висту. pkg_update, pkg_search и все такое. www.interopsystems.com/community/warehouse.aspx если интересно (SUA). Так что красноглазием и опенсорсным софтом при желании и под вистой можно болеть (: причем это официальный мелкософтовый ресурс
1 июн 2008 в 04:27 / ВиК (2)
*
ВиК
1 июн 2008 в 04:41
CheshiR, позволю еще себе небольшую копипасту с лора: Ulteo - дистрибутив Линукса, предназначенный специально для запуска под Microsoft Windows (с помощью coLinux — порта ядра Linux под Microsoft Windows). www.ulteo.com/home/en/virtualdesktop -- так что если есть на самом деле желание, то линукс пользовать - не проблема ;-)
*
CheshiR
1 июн 2008 в 04:58
VиK, ulteo я ставил. :) На моем дохлом железе оно еле ворочалось, но сама мысль интересна.
*
CheshiR
1 июн 2008 в 05:03
VиK, а линукс я попользую, когда второй свой ноут из ремонта заберу. Там и биос нормальный и с железом никаких проблем. Всё работает искаропки без каких либо дополнительных телодвижений. :ok:
1 июн 2008 в 05:04 / CheshiR (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026