duke, я вообще-то писал "для мультимедиа", тобишь посмотреть фильмы, музу послушать, кодеки и программки поставить и сгодится. а кому делать нех и берут дорогие X-Fi карты то им и ее с головой хватит если защита хорошая стоит и если руки не чешутся. а в OpenBSD говоришь что качество звука повыше будет, повыше чем в мандриве что-ли? (по сравнению с виндой ясно что выше)
cHeRsAnYa1, я наверное наверное поставил минимальную систему без всякого ненужного хлама. просто легче достановить требуемый софт чем разгребать ненужный мусор.
duke, да по-моему ни в одной винде нет кодеков по умолчанию. а поставить кодеки 15-20-метровые или плеера типа АИМП и КМПлеер совсем труда не составляет
Alexux, мандрива - конкретно мультимедийный дистр. кодеки искаропки, и большой набор плееров в комплекте. и конвертеры есть А как можно называть мультимедийной ось, в которой этого всего нету? с таким же успехом(даже с бОльшим), можно назвать мультимедийной ОС OpenBSD Ведь там качество звука и видео будет выше. И железо можно далеко не самое новое.
duke, я вообще-то писал "для мультимедиа", тобишь посмотреть фильмы, музу послушать, кодеки и программки поставить и сгодится. а кому делать нех и берут дорогие X-Fi карты то им и ее с головой хватит если защита хорошая стоит и если руки не чешутся. а в OpenBSD говоришь что качество звука повыше будет, повыше чем в мандриве что-ли? (по сравнению с виндой ясно что выше)
Alexux, причём кроме кодеков и плееров сразу встают драйвера на тюнеры вместе с программой просмотра тв (которых в ассортименте, однако) про автоматическую установку браузеров, скайпа и прочих мелочей уже упоминалось
duke, LeprecOn, блин, да че ж вы пристали, я знаю что устанавливается в линуксе а что в винде. вот вы представлете что 90% (или скольких их там) компов не используются для мультимедиа, а исключительно для игрушек? лично я нет. а Линукс только набирает обороты. посмотрим что будет через пару лет, а лучше с выходом семерки, того и гляди народ побежит либо на Юниксы либо на висту
9 июн 2008 в 10:46