Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
Если в целом говорить то использование линя намного шире чем виндовса. Я думаю что виндовс это для тех кто меньше хочет думать. Ведь большинство людей которых я знаю поступают подобным образом что если система на грани подыхания или просто глючить гдето стала то им легче снести ее и поставить снова чем попытатся востановить ее. Мне куда удобнее под линем работать, единственное изза чего винХП держу это только пару онлайн игр в частности кс1.6+античит и cod4,5. Висту вобше не юзал, только видел. Также хватило впечатления когда у друга ставил икспишный алкоголь, сразу синий экран и ребуты бесконечные.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3836
*
vOvAn2OO6
9 янв 2009 в 12:26
А вот, собственно, видео работы с окнами разных приложений: upwap.ru/270573 (.avi , 6 с копейками метров, полторы минуты, 320х240. Снимал КМК, впадлу было ставить утилиты на один раз:)) Правда под конец центр управлеия мандривой сплоховал. Возможно оттого, что это окно было уже девятым... Или из-за того, что в четвертый раз я открыл окно программы просмотра ТВ)))
Ссылка заменена, теперь файл весит втрое меньше:)
9 янв 2009 в 18:25 / vOvAn2OO6 (2)
*
Aнд.peй
9 янв 2009 в 13:08
vOvAn2OO6, или кто нибудь можете в 3gр сжать? А то не потяну я 18 метров
*
CeBePoK
9 янв 2009 в 18:16
Незнаю как у вас но у меня в 3 кедах окна быстро открываются, аналогично в 4кедах. Если говорить про открытие папок с файлами то в винде паки дольше открываются с кол-файлов около 100(причем если еше с превьюшками то это только затягивает процес ожидания) в лине такое заметно только когда открываеш системные директории где файлов и папок больше 100. Если говорить про сторонии программы для медиа то в лине у меня куда быстрее открываются они чем в винде. Тотже mplayer моментально запускается и работает. Если говорить про другие программы которые весят от 100мег и в которых можно много чего делать, то для меня не очень важен быстрый запуск главное чтобы не более 30-60 сек грузились.
*
vOvAn2OO6
9 янв 2009 в 18:34
CeBePoK, в подтверждение твоих слов: www.softboard.ru/lofiversion/index.php/t41912.html /// Имхо, важна не скорость открытия окошек, а скорость работы приложений. И меньшее участие в этом ОС ( в плане помоши приложению хавать ресурсы ПК)
*
CeBePoK
9 янв 2009 в 18:43
Если в целом говорить то использование линя намного шире чем виндовса. Я думаю что виндовс это для тех кто меньше хочет думать. Ведь большинство людей которых я знаю поступают подобным образом что если система на грани подыхания или просто глючить гдето стала то им легче снести ее и поставить снова чем попытатся востановить ее. Мне куда удобнее под линем работать, единственное изза чего винХП держу это только пару онлайн игр в частности кс1.6+античит и cod4,5. Висту вобше не юзал, только видел. Также хватило впечатления когда у друга ставил икспишный алкоголь, сразу синий экран и ребуты бесконечные.
*
Aнд.peй
9 янв 2009 в 19:14
CeBePoK, шыре но через узкую щель идет линь.
*
Alexux
9 янв 2009 в 20:50
vOvAn2OO6, seclub.org/forum/goto/6324388/ - есть вопрос - ты сам в то веришь? начиная от 40-минутного рипа в винде и заканчивая 15 минутным рипом в лине? лично я поверю только если он для мобилы кодирует. на торрентс у некоторых релизеров компы 4-ядерные экстримы, конвертируют видео под гентой 64-битной, и при этом оставляют свои тачки включенными с конвертированием на ночь из-за одного фильма, хотя по идее согласно этому великому работнику с видеоматериалами киношка у них должна конвертироваться минут за 5 а то и меньше))) CeBePoK, на то он и опенсорс, чтоб делать что хочешь
*
Palmen
9 янв 2009 в 21:14
Alexux, ага)) если он снижает разрешение картинки, снижает битрейт + конвертит без доп функций(сглаживания, корекция цветов) то время можно и выйграть, а качественные рипы довольно много время занимают.
*
vOvAn2OO6
10 янв 2009 в 04:35
Alexux, один вопрос можно? Ранее кто-то говорил. что под никсами кроме маков мало или нет ПО для профессиональной обработки видео/аудио. Внимание вопрос - откуда гентушники берут софтины? Да и откуда ты вообще знаешь, что те релизеры на генту сидят? Уж не от собственной ли фантазии и реплик в инете что этот конструктор для взрослых "Собери сам" наааамного быстрее?))) /// Львиная доля разницы объясняется приминением консоли. Гуй-то грузит ось, как не крути. Тем более в винде)))
10 янв 2009 в 04:37 / vOvAn2OO6 (2)
*
Lexxxa
10 янв 2009 в 08:38
vOvAn2OO6, львиная доля прироста обьясняется не консолью , а сборкой с оптимизацией под конкретный проц . для интеловских процессоров дополнительный плюс использование icc ( интеловский компилятор ) вместо gcc , правда не всё им собирается корректно .
*
Bond0079
10 янв 2009 в 09:19
Ну нифига себе! Это ж тема про сравнение операционок, а не техподдержки Linux! По теме: WINDOWS НЕ МЕНЕЕ СТАБИЛЬНА, ЧЕМ LINUX! На своём домашнем компе я переустанавливал винду только ОДИН раз за ТРИ года: пришли два "админа" подключать инет через LAN=>
*
Bond0079
10 янв 2009 в 09:29
=> всё подсоединили - не идут пакеты. Так они нас заставили переставлять систему с формулировкой "потому что это винда" (как потом выяснилось, достаточно было переставить дрова сетевухи). BSoD видел только один раз (кривые дрова видяхи). Встроенный =>
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026