Stv@d, насколько знаю самая универсальная по поводу железа - NetBSD. //насчет мака особого ниче сказать не могу, хотя нет, могу. мне не нравятся их iPod-ы. больно уж дорогие когда есть хорошие аналоги. а макинтош даже и не щупал никогда, но не сомневаюсь что там идет сразу все настреоно для нормальной работы, ведь разработчик железа (или, правильнее, сборщик?) и ОС - один. а по поводу проф продуктов типа фотошопа, Sony Sound Forge и прочих - думаю они не делают своих продуктов под никсы из-за проблем с лицензированием и проблем с портированием на другие платформы. по крайней мере в фотостудиях линукс ниразу не встречал, мак тоже)))
Stv@d, вот нет у линя золотой середины. Мандрыва работает почти ис каропки но ест ресурсы. В дебиане не едятся ресурсы но он не работает ис каропки. В итоге линь даже хуже винды в етом плане
Stv@d, мне на мандриву всегда приходилось качать кодеки, зато 2008.1 распознала звуковуху, *бунту новая тоже. а вот насчет тюнеров...хм...надо будет проверить, а то все говорят про тюнеры, а самому то проверить тоже надо:) если хард возьму, ждите и меня с войной *BSD vs all)))
Aнд.peй, саветую сабаен попробовать ест ресурсов меньше чем мандрива и работает все искаропки по поводу деба ну думаю не сложно поставить дрова на видео и кодеки - несколько телодвижений...
хорошо быть геймером. железо прет что ему скажешь ненапрягаясь, все работает да и ладно, о другом даже и не думаешь практически, другие ОСи - для интереса типа хобби)))
28 сен 2008 в 19:17