synapse, сейчас придет кто-нибудь почитавший "Get the fucks" и начнет заливать обратное))) Психологическая политика мелкомягких... А все как - при поддержке Майкрософт, за деньги Майкрософт, под дудку Майкрософт)))
Оно конечно тож тольк вот никто не вспоминает, что версий винды было около 30 из них реально более менее сносно работающие это 98я 2000 2003 и ХР и то со вторыми сервис паками, никто не вспоминает, что треть утилит мелкие вынесли в консоль, другая треть возможности настроек лишь прямой правкой реестра делается а так вообщем неплохая ось
Ситуэйшн: в нашей аудитории ПК стоят с примерным конфигом 128 ОЗУ, 900мгц пень3, видео естессна встроенное + прочие прелести подобного рода тачек. И ко всему этому все это работает на заниженных частотах, ибо железо в хлам убитое... Так вот, меня попросии поставить линь для ознакомления. ( я выбрал мандриву 2008.1) Я выбрал тачку с убитой виндой, поставил короче. Каково было удивление препода...:gy: Позже оказалось, что частоту шины техники занизили в 2 раза именно на той машине, т.к. БП не выдерживал. (???) Мн даже удалось запустить компиз, но подключился своп и при запущеном ОО тормоза были. Пришлось вырубить. П.С. винду восстановили (ХР), но под ней ничего не пускалось , просто начинались дикие тормоза и вис. Еще будут споры? Кстати, мандра подхватила и нонейм-сканер, от которого были потеряны дрова.
Aнд.peй, есть такая папочка - /usr/share/autostart оттуда выкидываешь ненужное. И сервисы поотключать можно. На домашнем ПК на кде4 + компиз + емералд занято 235 мб ОЗУ при запущенной торрент качалке ко всему. На тестовом ПК в колледже - 90-100, но там и кеды 3 и украшалок нет. И всякой лабуды типа mandriva update:) Да и вместо кед можно что-нибудь полегче поставить, вопрос только в похожести на винду, дабы не травмировать население))) На счет компиза - не веришь - не надо. Только ради него я недавно работал копировательной машиной, прожигая образы по просьбам одногруппников
Aнд.peй, я кстати и не говорил, что там мандра летала. Но она и не тупила по крайней мере.:) При работе в тяжеловесных прогах конечно и тормоза были за счет использования свопа.:)
27 окт 2008 в 13:22