vOvAn2OO6, насчёт поддержки железа вопрос тоже весьма спорный. С каких пор мелкософтеры могут сразу работать с системой и железом сразу после установки? Без иногда пары часов перевтыкания болванок с дровами и многочасового поиска древесины в инете в случае отсутствия этих болванок? Сравним темы по драйверам вин и лин? по поиску софта и проблемам настроек?
Alexux, я ведь предложил сравнить на равных, без последствий монополии мелких на рынке не только софта, но и железа. Вспомним раздачу лептопов за лестные камменты о висте?:)
vOvAn2OO6, seclub.org/forum/goto/5839454/ - не поверишь, я своп удалял, на висте (предварительно уменьшив до чень малых размеров). безопасность? хмм..и на винду файер можно поставить, не говоря про антивирь нормальный, а вот что у линя против троянов есть? рано или поздно нарадуетесь и линуксы начнут щелкать. и по безопасности явный перевес в сторону бзд, ведь серьезные дыры каждую неделю а то и чаще против парочки за десяток лет - стоит задуматься, тем более учитывая открытость исходников, тут, как бы банально не звучало, но тут винде и то побольше доверия. и еще: компьютер - ЭВМ, а не машина времени, не надо возвращаться в каменный век с калькуляторами)))
Alexux, для примера - хоть одна винда поднимет в работу тв-тюнер без дров? Пиннакловский 110i ни в жисть, мак ваще не держит. А простые пингвины просят всего лишь сканирования каналов и voille, смотри на здоровье
vOvAn2OO6, seclub.org/forum/goto/5839502/ - аналогично, ток не в пользу линя с кедами (гном да, быстренько, но не кеды).// проверил открытие проводника - моментально. эксплорер и кеды/гном ф топку)))
LeprecOn, у меня двб а не тюнер, лин (лив сд) кстать тож с ним не пашет, винда хоть сама его распознает и скачивает пару сотен килобайт для него. а по поводу тюнеров - думаю что поддерживает раз есть компы с МСЕ
Alexux, "а вот что у линя против троянов есть" - жесткое разграничение прав, пока не дашь согласия на запуск под рутом ничего не будет. "на винду файер можно поставить, не говоря про антивирь нормальный" - 2-4 тысячи русских в год, я эти деньги лучше в копилку сложу и по своему усмотрению. Про варез не орать. Не легально, еще и гемморойно. "ведь серьезные дыры каждую неделю а то и чаще против парочки за десяток лет" - первая часть фразы про майкрософт, вторая про никсы. Just запусти винапдейт:) И открытость кодов сказывается на безопасности только положительно, на то они и открытые:) "и еще: компьютер - ЭВМ, а не машина времени, не надо возвращаться в каменный век с калькуляторами)))" - обеспечь мое учебное заведение новенькими тачками, да поставь на них винду лицензионную с пакетом прог? Не боишься почку потерять в качестве платы за лицензии?)))
Alexux, seclub.org/forum/goto/5839738/ - ноут отчвечал минимальным требованиям висты. Там же, где я мандру ставил, ОЗУ в 2 раза меньше нормы было и проц не доставал чуть ли не вдвое до минималок. Тем не менее, окно конкверрора открывалось 5 секунд. Ну да ладно, тут сравняем, только вот ноут помошнее был тачек в нашей аудитории:) /// Мой тв тюнер медиа центр даже при установленых дровах не видел. Ни в ХР, ни в висте. Парадокс? /// Блин, ты закатай через барта ХРю на живой диск, он у тебя даже звук не поднимет, если дрова не интегрируешь. Ставить нужно было с двд, потом говорить, ОК? А то кто тут оси принижает как-то непонятно становится...
vOvAn2OO6, про варез и железо уже говорил, насчет дыр - первая часть про лин, вторая про бзд, в частности опенбзд. да и вообще я говорю про домашние десктопы а не учебные. да и вообще, че ты мне говоришь? уч.завед. твое ведь а не мое, ты бояться должен))) а часик потерпеть в неделю на полезных (хотя не очень) ископаемых можно, даже куда меньше чем час. кстать, у нас в кабинете информатики вообще стоят первые пентиумы с 16-32 метрами озу и вин98 на борту, ужас просто. но вопрос в том кто будет их переводить на никсы? а так там да, никсы подошли бы, даже лин, ну а дома то он зачем? просто ради интереса. мне ща *бзд интереснее:)
Alexux, вам не кажется, что вы сами себе противоречите? Пару постов назад казнили открытые коды за якобы подверженность зверью, а сейчас бздя самой защищенной оказалась?
26 ноя 2008 в 16:08