Alexux, seclub.org/forum/goto/6561388/ + предыдущий твой пост - бенч в руки и тестируй, если есть желание рядом чистую ОСь поставить.:) Т.к. живу не в одном городе с тобой - адрес ближайшей стоматологии для вправления челюсти подсказать не могу, но номер 03 должен помочь:) /// Представь себе, я на лине еще и играть умудряюсь, к примеру в тот же FarCry2. /// Кстати, четвертые кеды по-моему лучше работают с компизом, чем третьи. В смысле эта связка меньше систему грузит, раза в полтора наверное. Да и сам процесс компиза на 30-50% меньше ОЗУ занимает при тех же эффектах. Родные кдешные эффекты отключены. Уж не знаю что там разрабы намутили, но мне это нравится!)))
vOvAn2OO6, из игры не выжать больше чем позволяет железо. да и ктот тут частенько вспоминал типа кто-то у кого-то что-то [censored], еще про лицензионность (ну и бесплатность можно пихнуть) и тому подобные вещи))) "Да и сам процесс компиза на 30-50% меньше ОЗУ занимает при тех же эффектах." - так, когда стояла мандрива она умудрялась жрать почти 2 гига оперативы,, то есть эт будет гдет 1,1 гига...хмм...круто, виста столько же жрет с кучкой запущенных прог, и виенна тоже, без свопа
Alexux, не путай людей и вещи, я вообще-то сказал "процесс компиза занимает..." а не "система в целом занимает..." upwap.ru/306785 - ты всего-то в семь раз ошибся, ну да ничего, бывает))) /// "да и ктот тут частенько вспоминал типа кто-то у кого-то что-то [censored], еще про лицензионность (ну и бесплатность можно пихнуть) и тому подобные вещи)))" - поясни плз?
vOvAn2OO6, я людей не путаю, я скозол "ктот", то есть кто-то, т.к. облом листать назад и искать кто, хоть линуксоиды в основном и за бесплатность линя и держатся и типа мс у них там чето ворует, а когда лини тягают у мс - эт ниче страшного? и про озу я говорил про систему в целом, мандра сжирала почти 2 гига оперативы, хотя и запущено было всего ничего, торрент, аська, браузер, ну и плеер. кстать, оконный менеджер в лине - это что? какой процесс? прост в винде DWM жрет 10 метров без загрузки проца, странно как то, когда глянул на 30-метровые иксы
Alexux, по-первых - иксы это графический сервер, а не оконный менеджер. Оконный менеджер это тот же компиз, только это композитный, т.е. он для прорисовки окон использует 3д-двиг. Во-вторых - приведи примеры того, что линь спер у мелкомягких. И как, если у них закрытые коды. Уж будь добр, ага?:) И в - третьих, помню была проблема со сжиранием ОЗУ, но на мне она сильно не сказалась, т.к. я систему обновляю. А проблема вроде в родном ядре дистрибутива была, на 2008.0 (или 2008.1?) А может и иксы память хавали, но они у меня больше 150 метров никогда не сжирали как бы я не старался.
vOvAn2OO6, я б так не сказал, ставил мандриву 2008.1 LAR, так вот там точно убогие, кривые шрифты. Насчет убунты уже не вспомню, там вроде все хорошо, но вот в мандриве на кедах точно мрак.
30 янв 2009 в 16:19