Alexux, "знач кроме поддержки нового железа ниче не обновляется, да?" ну дыры латают, баги правят. Ядро оно и есть ядро, его задача - обеспеччить выполнение софта. А что ты там еще хочешь увидеть? "сейчас немало юзеров после висты уже и слышать про ХР не хотят" - большинство из этих юзеров приобрели ПК уже с этой вистой и ничего другого просто не знают. ХР для них из области запедельного, можно сказать. Но поначитавшись умных суждений мелкомягких и они начинают орать что ХР саксс, а виста рулез))) "тот и другой - GNU/Linux" блин, толи я плохо обьясняю, толи что... Из гну/линукс там только ядро, и то далекооо не одинаковое. А вот набор софта почти везде одинаков:) "или вообще таковых нет))), или ядро железку не поддерживает" П.1 - хреновый производитель, П.2 - ядро пересобрать с наложением патча далеко не так уж и сложно, как об этом пишут. Оно обычно компилится дольше:) Или вообще тупо make install запустить...
Stv@d, У меня много друзей и мы все юзаем Windows Vista Service Pack 1 , и ни одной жалобы на работу системы нет. А про древнюю XP забыли уже , сейчас даже Windows 7 как вторую ось поставил всем.
Alexux, и еще, про твои траблы с обновлением: У тебя видимо обновилось все кроме иксов / дров на видео. Отсюда и проблема, причем я очень сомневаюсь, что виноват софт. Скорее всего сбой питания во время обновления и вуаля - "нерабочая" система. А поставить/дообновить пакеты иксов религия не позволяет? (от рута "urpmi xorg -i") Или если в этом случае (с мандривой) просто mdkupdate и система обновится до логического конца из консоли. /// Konqui, кстати да, спасибо за поправку.:)
Tolstiy93, погоняй систему в режиме 24/7 и не только для игр. Узнай, что такое стабильность!:lol: Я еще промолчу про ее <strike>слайдшоу</strike> работу на ноутах класса low, middle-end и сомнительную лицензионность у большинства гордых юзеров ибо надоело одно и то же перетирать...
Tolstiy93, я в реале не знаю ни одного человека, у которого на компе (если он не только для игр) стоит виста/виенна. Просто друзья/знакомые у всех разные. А вот статистика говорит, что ХР используется намного больше висты.
18 фев 2009 в 17:07