Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
Всего сообщений: 3836
*
Aнд.peй
17 фев 2009 в 18:50
NeWeDim4ik, нехарашо делаеш. Сам пиво пьеш, а нас неугощаеш :) Нехарашо
*
NeWeDim4ik
17 фев 2009 в 18:52
Alexux, посмотрел я снова на эти картинки...и понял одно что все равно ничего не понял...Ну не учили меня в школе по картинкам читать :(
*
NeWeDim4ik
17 фев 2009 в 18:59
Vigor2OO4, ёмаё...сравнивать 2 разные вещи типо операционных систем очень сложно...тут без пол литры не разберешся :(
*
CeBePoK
18 фев 2009 в 02:28
NeWeDim4ik, алкоголик блин ;) написать программу которая будет без уязвимостей можно. вот только чем больше людей работают над проектом тем больше там может быть дырок, и на оборот.
*
NeWeDim4ik
18 фев 2009 в 08:05
CeBePoK, что бы такого небыло надо ставить дистрибутив не том который собирал дядя ваня выпив бутылку водки и тот который собирала фирма занимающаяся специально этим...типо мандривы и убунту и тогда таких проблем будет меньше.
*
NeWeDim4ik
18 фев 2009 в 08:07
И вообще...какой русский не любит ХАЛЯВЫ? А вот диск люникса можно заказать абсолютно бесплатно и он вам придет:) получается что не вы платите а вам так сказать платят за использование операционной системы. Вывода на лицо :)
*
vOvAn2OO6
18 фев 2009 в 10:15
Alexux, "а суждение про ОСь которую не юзают или юзали хз когда пару минут и несение всякой чуши - это не голословие?" речь про висту? Я под ней больше полугода сидел, насмотрелся на нее достаточно. "винда тоже кеширует, и не мало" не путай кеширование памяти и кеширование библиотек в память, как в винде. Там по сути ОЗУ хламом забивается и при запуске тяжеловесной проги этот хлам из ОЗУ в своп летает. И обратно. "Пост #6762337 - о, чет поздно доперло" До меня допирало и раньше, я уже бросил считать сколько раз я тебе советовал обновить систему. Видимо и не достучусь... Судить по 2008 версии когда уже 2009.1 на носу - как - то нелогично. Линь развивается куда быстрее винды, и в плане поддержки железок каждая новая версия дистриба отличается почти как обезьяна от человека.:)
18 фев 2009 в 10:32 / vOvAn2OO6 (2)
*
Alexux
18 фев 2009 в 14:08
vOvAn2OO6, я вообщет других персон имел ввиду, ну да ладно. Обновления включены и ставятся автоматически (на лине после слета лина отключил обновления). про мандру 2008 и 2008.1 говорю потому что мандры новее не юзал и нет никакого желания, зато сабайон 4 пробовал, он поновее мандривы 2009, лучше оказался только тем что он смог выдать звук на все 6 каналов, но почему то до него не дошло что саб и центр - немножко отличаются))) и звук давал через нулевое аудиоустройство или как его там, но зато тормоза были пожалуй получше чем на ХР. Линукс быстрее развивается? хмм...не задавался вопросом, но если не считать софт opensource, который пихают в дистры, а именно линукс как систему/ядро, то чем он быстрее разивается? поддержкой железок? в винде дрова поставил и не паришься, дрова проще поставить чем систему)))
*
Konqui
18 фев 2009 в 15:11
Alexux, кому как... Мне, например, проще поставить Зузю и при этом все заведется "искаропки", чем драйвера на Windows. Возможно, просто привычка, а возможно и нет... )
*
vOvAn2OO6
18 фев 2009 в 15:52
Alexux, ооо... Та же мандрива к примеру: Ядро можно обновить. Обновятся и модули - дрова. Да еще добавятся. Систему можно обновить. mdkupdate любезно предлагает мне перейти на более новую версию дистрибутива при наличии таковой с сохранением всех настроек, от меня только требуется подтвердить обновление и перезагрузить ПК.:) Зачем переставлять систему - непонятно, я получу тот же набор софта и без этого лишнего геммора. Заметь, я имею выбор, оставлять мне старую систему или скачать обновление, в то время как мелкомягкие вынудили всех перейти на висту. /// Почему линь быстрее развивается? А почему о нем сейчас говорим?))) Год - полтора назад на этом форуме ни одной темы про линь не было.:) Смекаешь? :dzhek_vorobej: )))
*
vOvAn2OO6
18 фев 2009 в 15:54
Alexux, и кстати, в чем выражался слет линя после обновления?:) /// "в винде дрова поставил и не паришься, дрова проще поставить чем систему" - в лине так тоже можно, только этих самых дров меньше приходится ставить, или вовсе не приходится. Про софт вообще промолчу. "зато сабайон 4 пробовал, он поновее мандривы 2009" - спасибо, поржал))) Как вообще можно такое говорить про разные дистрибутивы? Их выпускают 2 разных организации, у обоих разные модуле в ядре, патчи, набор софта на худой конец...
18 фев 2009 в 16:04 / vOvAn2OO6 (2)
*
Alexux
18 фев 2009 в 16:56
vOvAn2OO6, знач кроме поддержки нового железа ниче не обновляется, да? а насчет нового софта - я ж сказал, давай без этого, его же не дядя Линус пишет))) год назад, или пару лет назад почтив се юзеры терпеть не могли висту, сейчас немало юзеров после висты уже и слышать про ХР не хотят. прост не запускался, чет про видюху писало. "Как вообще можно такое говорить про разные дистрибутивы?" - тот и другой - GNU/Linux, или нет? или хочешь начать сравнивать линуксы? так можешь начинать, я сам поржу тогда))) "в лине так тоже можно, только этих самых дров меньше приходится ставить, или вовсе не приходится." - или вообще таковых нет))), или ядро железку не поддерживает. да и на винде можешь впихнуть дрова в дистр, ток где смысл? дрова обновляются, производительность улучшается, ну сделаешь дистр с дровами на видюху 169,хх, поставишь через пару лет, и бушь говорить что игры тормозят, или физикс не пашет, или CUDA
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026