Alexux, лин это всего лишь логическое продолжение юникс отличающееся свободностью распространения и появились никсы когда билл еще сопли жевал в младенчестве. Если вы еще не сподобились хоть немного узнать историю появления форточек я вам с охотой ее поведаю - компания apple мучаюсь создавая свою систему уровня псевдографики, чудным образом получает практически даром готовую графическую систему от корпорации Xerox, причем вместе с иновацией в виде манипулятора "мышь", в это время только только развивающяяся компания microsoft сделав себе состояние на махинации века заключив с IBM контракт на установку системы DOS >
не написанной ими а купленной за сущие копейки у одного программиста, уже писает кипятком от желания получить графсистему и заключается дружеское соглашение двух воров стива джобса и билла гейтса после которой мелкие получают графсистему и перековыряв её выпускают даже не систему, а графическую надстройку DOS под названием windows 1.0, далее с потугами они доходят до win95 98, но так и не могут >
создать полноценную графическую систему, после этого снова с IBM начинают совместную работу над уже создающейся системой OS/2, в итоге мелкие отделяются от IBM достаточно наработок и на основе ос/2 создают win nt 3.5 что явилась наследницей nt4 win2000 и так далее
Alexux, на счет GPL - вы хоть немного знакомы с текстом сего документа? Настоятельно рекомендую ознакомиться хотя бы с самым началом, для того чтобы не писать подобной ерунды о возможности использования идей, если снова лень это делать в двух словах для общего сведения - это лицензия предполагает свободное использование кода с возможностью внесения изменений но полной передачи прав и исходного кода новому владельцу, она так же предполагает коммерческое использование кода, то есть продажу, но с обязательной передачи полных прав и ни коим образом загладемкем последних. Еще раз совесть учить матчасть чтобы участвовать в подобных спорах
Billiboms78, никто не мешает пользоваться и знать обе системы, просто с выходом более менее стабильной ХР и висты почему то люди решили, что самый тупой способен управлять операционной системой, и желание быть тупым охватило большинство пользователей, чего стоят заявления "да там все просто, воткнул и работай", фактически желание быть хоть чуть чуть умнее пропадает, то есть дайте мне систему которая будет за меня в туалет ходить пока я музыку слушаю и кпк управляю.
Billiboms78, seclub.org/forum/goto/6875356/ - в лине драйвера уже интергрированы в дистрибутив (конечно не абсолютно все, но очень много, для поднятия всего железа вплоть до тв-тюнера мне хватило), как и довольно большое кол-во прог а-ля плееры, офисные пакеты, браузеры и т.д.
Billiboms78, что значит лучше? Система должна удовлетворять твои потребности, из этого и исходи при выборе, а я с одинаковым успехом могу навязать тебе и лин и вин для использования, но только если буду знать твои потребности
28 фев 2009 в 02:58