Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
Всего сообщений: 3836
*
Aнд.peй
28 фев 2009 в 08:08
Lexxxa, а появилась только в 1987, а линь в 1991, и только в 1992 они начали прикручивать к нему иксы
*
Alexux
28 фев 2009 в 09:41
synapse, ну чтож, так и запишем все, а потом посмотрим на вашу реакцию в подобных случаях и сами себя посудите:) кстати, воткнул и работает я не говорил и даже не намекал, я в основном говорю субъективно, как правило в ответ на подобные высказывания, железки на моем компе на винде хоть работают, на лине же тюнер (двб-с) даже не поддерживается (по крайней мере в прошлом году неподдерживалась, мож с новым ядром и появилась поддержка). винда без дров тоже не работает толком, поэтому глупо каверкать слова, та же звуковуха только на виенне сразу подхватывается, всек аналы. и зазнаваться тут не стоит, ведь быть умным и строить умника - разные вещи. З.Ы. сами то что юзаете?. З.Ы.Ы. а рассказк кстать интересный, надо будет точно почитать как нибудь. З.Ы.Ы. гдет я то уже читал...
*
Alexux
28 фев 2009 в 09:43
З.Ы.Ы.Ы. все равно преимущества линя дома на нормальных компах так и не нашел)))
*
synapse
28 фев 2009 в 10:19
Alexux, я с вами не спорю с позиции "бросить все и валить на лин" как на самую самую ось, просто есть варианты обсуждения и сравнения нормального без обсиралово друг друга в стиле - тот петушатник прыще6лядь, а вон этот воньдовозник тупой. Я работаю с обеими системами и для каждой есть свое применение. Вин в первую очередь ориентировалась на персоналки никсы на сервера и сетевые сервисы, сегодня вин осваивает сервера, почему бы лин не осваивать персоналки, что и происходит, расставлять однозначные приоритеты по меньшей мере несуразно. посему лучше обсудить достоинства и недостатки нежели плевать друг в друга
*
vOvAn2OO6
28 фев 2009 в 12:50
Alexux, про дрова честно смешно читать. В этом линь как раз - таки не виноват, виноваты вендоры, которых жаба душит написать дрова под линь, пусть даже и в проприетарном виде, не то что исходники открыт. Ну и частично мелкомягкие со своей монополией, делающие все, чтобы так и продолжалось. (почему же есть виста - риди оборудование, но нет линукс-риди?)
*
Alexux
28 фев 2009 в 13:33
vOvAn2OO6, ну ыузеры же тоже не виноваты. то все бизнесс, асус и для тех и для других дрова делает
*
synapse
28 фев 2009 в 20:45
Alexux, дрова брендовое качественное оборудование имеет для практически всех систем, рынок ширпотреба отдельная тема для разговора, ежу понятно, что на оборудование однодневки, такие как МФУ или вайфай модули 3 рубля ведро, никто писать под все системы дрова не станет, эту хрень продали и забыли про неё, другое дело те же сервера Proliant G5 к примеру, кстати видел доктора веба свободную CD версию? натурально лайф CD генты с модулем веба
28 фев 2009 в 20:53 / synapse (1)
*
Aнд.peй
28 фев 2009 в 22:04
Ребята, давайте говорить о плюсах ос, а не обсирать винь и линь. :)
*
Alexux
28 фев 2009 в 23:23
synapse, да причем тут ширпотреб - не ширпотреб...материнка на моем компе асусовская, при чем бюджетная, дешевка другими словами, но все равно дрова на нее есть как на вин так и на лин. так что думаю это больше от самого производителя зависит, как он относится ко всему этому, а не от крутизны и цены товара. и компро - не такое уж и говно, в плане той же рыбалки на фоне скайстар 1,2 с ним мороки практически нет, никаких деталей паять не надо для нормальной ловли, и показывает тоже неплохо. но на лин дров нет. да и вообще про тюнера на лине чет много слышно было раньше, что плохо держут их. и я думаю что не обязательно покупать что-то дорогое чтоб оно работало когда можно купить аналогичное подешевле
*
Stiven King
28 фев 2009 в 23:42
Alexux, вот вы тут про компо,а у меня даже хваленый супер пупер авер не запускается И производитель не чешется насчет ПО не только в лине но и в вине.у меня модель 505 и дрова новые хоть какие нибудь были последние год назад на винду,про какой линь тут может идти речь.зато на модели постарше(читай дороже)например 507,509 последние дрова были пару месяцев назад...а на линь они вообще ничего не делают,то же мне уважаемая контора,ха!/кстати,думаю последние два приемника в лине работали бы без проблем,они есть в списке поддержки а вот моего мало того что нет так и построен на каком то обрезаном чипе на который аналогов из поддерживаемого оборудования не найдеш
28 фев 2009 в 23:46 / Stiven King (2)
*
cHeRsAnYa1
1 мар 2009 в 07:16
Stiven King, разве они не на одном чипе? 507ой отлично работает, после небольшой настройки.
*
Stiven King
1 мар 2009 в 07:32
cHeRsAnYa1, нет,на одну цифру отличается номер чипа.пробовал искать в лине приемники с таким же чипом но нет таких...в общем надеюсь в новом ядре исправили,скоро пойдет весеннее обновление линя(у кого цикл пол года) Ну заодно может кеды стабильнее сделают.для справедливости сказать в винде этот приемник тоже далеко не гладко работает даже с фирменным по :lol: Комп не слабый,проц 3.1 два ядра,2гиг,радик 4850.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026