Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
Всего сообщений: 3836
*
Эkaмa
31 мая 2009 в 09:23
Тем более что диски были нарезаны на разных компах,диски разных производителей,а у меня на ноуте оба диска выдали одну и ту же ошибку.Очевидно ведь что дело в инсталляторе,или установщике линя (как угодно назови),он выдает ошибку при определении оборудования.
*
vOvAn2OO6
31 мая 2009 в 13:16
Эkaмa, seclub.org/forum/goto/7893310/ - seclub.org/forum/goto/7895047/ ну и что, хто виновен?
*
BlackEnvy
31 мая 2009 в 21:50
Здорова народ. :) есть ссылка на тот самый линух про который говорят? Или нет разницы какой линух ставить? Хочу тоже поддержать Экама. :) потому что виндовс 7- the best!
*
BlackEnvy
31 мая 2009 в 21:52
Заодно проверю правда ли то что мне сказали, что линух это ос для программистов. :) в чем я сомневаюсь.
*
vOvAn2OO6
1 июн 2009 в 01:35
BlackEnvy, Дистрибутивы операционных систем а конкретно - ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/iso/2009.1/ Хотя если ты с линем еще не знаком - скачай или закажи версию powerpack, не нужно будет делать лишних и незнакомых телодвижений для установки дров. На офсайте эта версия стоит примерно 60". /// Прошли те времена... Сейчас те, кто говорят такое линь юзали как правило не менее 5-7 лет назад. Впрочем, есль и доля правды - програмить под линем удобно.:) Многих просто пугает что ничего не понятно. т.к. большинство действует по аналогии с виндой. Плавали, знаем. Особенно когда скажешь, что ты сидишь под обычным пользователем начинают орать нечто вроде верни мне администратора! и т.п. Просто нужно свыкнуться с мыслью что тут все новое, названия прог другие, термины, приемы работы... И почаше обращаться к коммунити и гуглу, а не обижацца на весь мир:)
1 июн 2009 в 01:44 / vOvAn2OO6 (1)
*
Эkaмa
1 июн 2009 в 03:32
vOvAn2OO6, я считаю что налицо сбой в определении оборудования.С разбиением диска и выбором точки монтирования тоже перемудрили-вопрос поставит в тупик любого юзера.Можно было эту часть сделать на автомате-потом,с опытом, юзер сам разберётся какой раздел какого размера сделать.После установки всё определилось,кроме картридера.И то он есть,но к нему нельзя обратиться.На этом пока камни в этот огород закончились.По поводу остального-удобства в работе,функционала будет видно позже.>>>
*
Эkaмa
1 июн 2009 в 03:45
BlackEnvy, а по поводу внешнего вида,дизайна, так сказать-тут винда,даже седьмая,не то что"курит в сторонке" , а вообще в полной зопе.На фоне этого пауэр пака она полное убожество.Про хрю и не заикаюсь.В пяти гигах линя,не только ОС,но и море софта на все случаи жизни.В винде одни пасьянсы-видимо самое необходимое,с позиции майкрософт.Так что ставить линукс нужно обязательно,и юзать,юзать и юзать.Чтобы впечатления небыли однобокими.Но ставить обязательно.P.S И со шрифтами там всё путём(если кто тему читал).
1 июн 2009 в 03:47 / Эkaмa (1)
*
BlackEnvy
1 июн 2009 в 04:06
Ну хорошо убедили :) линух же можно будет поставить вторым? На другой диск? Рядом с 7кой. :) больно уж не хочу 7ку сносить. Нравится очень.
*
BlackEnvy
1 июн 2009 в 04:34
vOvAn2OO6, спасибо за ссылку. А насчет нескольких движений, лучше сделаю их :) чтоб на будущее уметь. Насчет гугла :) у меня интернета вообще нет :) ну а насчет того что нет администратора, эт конечно минус огромный, буду искать выход. А то мне без пароля никак. :)
1 июн 2009 в 04:36 / BlackEnvy (2)
*
Alex31BeL
1 июн 2009 в 04:54
BlackEnvy, у меня 7-ка повисла и я комп перезагрузил кнопкой рестарта и ели потом включил 7-ку )) 2-е операционки можно поставить. У меня стояла 7-ка и я на другой диск поставил ubuntu 8.10 и при включении компа я немог запустить 7-ку включалась то ubuntu, 7-ка невключалась потому что её небыло в списке операционок при включении компа
*
BlackEnvy
1 июн 2009 в 05:56
SaT, блин. Значит не получится. :( а это может зависить от конфигурации компьютера?
*
Stiven King
1 июн 2009 в 06:07
BlackEnvy, сколько лин не ставил он винду оставлял в живых и добавлял в список загрузки./да,действительно такое впечатление что винда для офисного планктона делалась ;)
1 июн 2009 в 06:10 / Stiven King (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026