BlackEnvy, у меня диск C как того и требовала 7-я винда был на 20 гигов(сейчас только стал понимать что это о**ь просто!).Я при установке линя указал ставить на раздел с виндой,задал размер в 10 гигов и установил туда.А на вопрос в конце установки, куда прописывать загрузчик линя,тоже указал диск С(по моему он там как первичный).И всё.У меня при загрузке есть выбор между мандривой и виндой.Правда,семёрку я снёс раньше,а стоит хр.Но линь винду не уничтожает,а оставляет в рабочем состоянии.
Эkaмa, а че они перемудрили то с разбиением дисков и точками монтирования? наоборот правильно сделали, надежнее и удобнее, система на одном разделе, файлы пользователя на другом (на винде хард в принципе тоже разбить так можно и нужно, но все равно нечто другое), да и авторазбиение есть. BlackEnvy, root-ом в лине "админ" зовется. Stiven King, для офисного планктона? мде, я представляю себе офис, где сотрудники сидят и рубятся по сетке контру например, крайзис или че-нить подобное, смотря фильмы....да все что угодно, но только не работают))) ХР вышла давно... канеш не в тему, о тут некоторые последние посты очень напомнили новичков, даже нубов (а по другому и не назвать) в ефризе
Alexux, перемудрили в том плане,что рядовому юзеру сидящему на винде,а тем паче совсем начинающему вопросы про точки монтирования задавать не стоит.Эти термины ставят в тупик,их или надо вообще не задавать,или перефразировать,ну типа"сколько вы отведёте места под систему,а сколько под ваши личные данные?" Или что-нибудь в этом духе,если уж кровь из носу надо спросить об этом у человека,который принёс компьютер из магазина пол-часа назад.Вот я про што,да и точки монтирования можно было обозвать попонятнее.
Мы же говорим об оси с"человеческим лицом" так сказать,"интуитивно понятным интерфейсом".А здесь,при установке задают такие вопросы,что начинаешь опасаться за свой интеллект.В общеи,есть над чем поработать.Винда в этой части попроще.(Не пугает рядового юзверя с ходу и наповал. )
BlackEnvy, seclub.org/forum/goto/7901770/ - в лине есть рут. Это суперпользователь, имеет полный контроль над системой, естессно под ним можно и набедокурить:) Под ним сидеть постоянно в никсах считается дурным тоном (проведите аналогию с виндой)))) И семерку рядом поставить можно, только после установки нужно будет добавить в груб (загрузчик) пункт с виндой, если он сам не добавится:) // Эkaмa, с точками монтирования все должно быть понятно, в инсталляторе же вроде есть встроенная система помощи. (имею в виду мандриву) Да и в конце концов - /home - вот что непонятного? Что мы дома храним?))) Можно просто под корень отвести 10 гигов, потом при работе с осью разобраться что где храниться и примонтировать остальное место куда нужно:) Ну и постичь азы линя в какой-нибудь книжке перед установкой тоже не помешает.
Эkaмa, я хоть и далеко не сторонник линя, но в винде графический инсталлятор появился с Лонгхорном, а для рядового юзера - с вистой, про которую как наслушаются бабкиного базара так и боятся е и матерят даже не попробовав, не говоря про установку, поэтому сравнивая с установкой ХР без человеческого ГУИ лин как раз таки проще, чем в ХР хз где там копаться вов ремя установки и по незнанию снести все с компа. выйдет финалка виенны (по сути та же виста как для рядового дом. юзера) тогда и можно будет сравнивать что легче ставить массам, хотя, имхо, NT6.х проще, но сабайен получше)))
BlackEnvy, на лине есть комппили почти всех языков программирования начиная с кобола:) / П.с. Давайте различать холиварку и темы по ОСям: Linux - общая тема
Всем привет может кто подскажет что лучше в плане проиводительности,да ивобщем:Виста Бизнес СП1 или виндовс ХР СП3!У меня сейчас стоит Бизнес я вот думаю стоит ли переустановить на ХР СП3?
1 июн 2009 в 06:33