Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
А вот еще вопрос возник, на линухе, пойдут Delphi, и Borland C++ ?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3836
*
Эkaмa
1 июн 2009 в 06:33
BlackEnvy, у меня диск C как того и требовала 7-я винда был на 20 гигов(сейчас только стал понимать что это о**ь просто!).Я при установке линя указал ставить на раздел с виндой,задал размер в 10 гигов и установил туда.А на вопрос в конце установки, куда прописывать загрузчик линя,тоже указал диск С(по моему он там как первичный).И всё.У меня при загрузке есть выбор между мандривой и виндой.Правда,семёрку я снёс раньше,а стоит хр.Но линь винду не уничтожает,а оставляет в рабочем состоянии.
*
Alexux
1 июн 2009 в 06:41
Эkaмa, а че они перемудрили то с разбиением дисков и точками монтирования? наоборот правильно сделали, надежнее и удобнее, система на одном разделе, файлы пользователя на другом (на винде хард в принципе тоже разбить так можно и нужно, но все равно нечто другое), да и авторазбиение есть.
BlackEnvy, root-ом в лине "админ" зовется.
Stiven King, для офисного планктона? мде, я представляю себе офис, где сотрудники сидят и рубятся по сетке контру например, крайзис или че-нить подобное, смотря фильмы....да все что угодно, но только не работают))) ХР вышла давно...
канеш не в тему, о тут некоторые последние посты очень напомнили новичков, даже нубов (а по другому и не назвать) в ефризе
*
Эkaмa
1 июн 2009 в 07:22
Alexux, перемудрили в том плане,что рядовому юзеру сидящему на винде,а тем паче совсем начинающему вопросы про точки монтирования задавать не стоит.Эти термины ставят в тупик,их или надо вообще не задавать,или перефразировать,ну типа"сколько вы отведёте места под систему,а сколько под ваши личные данные?" Или что-нибудь в этом духе,если уж кровь из носу надо спросить об этом у человека,который принёс компьютер из магазина пол-часа назад.Вот я про што,да и точки монтирования можно было обозвать попонятнее.
*
Эkaмa
1 июн 2009 в 07:28
Мы же говорим об оси с"человеческим лицом" так сказать,"интуитивно понятным интерфейсом".А здесь,при установке задают такие вопросы,что начинаешь опасаться за свой интеллект.В общеи,есть над чем поработать.Винда в этой части попроще.(Не пугает рядового юзверя с ходу и наповал. )
*
vOvAn2OO6
1 июн 2009 в 08:53
BlackEnvy, seclub.org/forum/goto/7901770/ - в лине есть рут. Это суперпользователь, имеет полный контроль над системой, естессно под ним можно и набедокурить:) Под ним сидеть постоянно в никсах считается дурным тоном (проведите аналогию с виндой)))) И семерку рядом поставить можно, только после установки нужно будет добавить в груб (загрузчик) пункт с виндой, если он сам не добавится:) // Эkaмa, с точками монтирования все должно быть понятно, в инсталляторе же вроде есть встроенная система помощи. (имею в виду мандриву) Да и в конце концов - /home - вот что непонятного? Что мы дома храним?))) Можно просто под корень отвести 10 гигов, потом при работе с осью разобраться что где храниться и примонтировать остальное место куда нужно:) Ну и постичь азы линя в какой-нибудь книжке перед установкой тоже не помешает.
1 июн 2009 в 08:59 / vOvAn2OO6 (5)
*
BlackEnvy
1 июн 2009 в 11:01
понятно :) ну всем спасибо :) думаю получится. главное чтоб с 7кой дружил линь :) осталось достать диск :)
*
BlackEnvy
1 июн 2009 в 11:11
А вот еще вопрос возник, на линухе, пойдут Delphi, и Borland C++ ?
*
Alexux
1 июн 2009 в 11:14
Эkaмa, я хоть и далеко не сторонник линя, но в винде графический инсталлятор появился с Лонгхорном, а для рядового юзера - с вистой, про которую как наслушаются бабкиного базара так и боятся е и матерят даже не попробовав, не говоря про установку, поэтому сравнивая с установкой ХР без человеческого ГУИ лин как раз таки проще, чем в ХР хз где там копаться вов ремя установки и по незнанию снести все с компа. выйдет финалка виенны (по сути та же виста как для рядового дом. юзера) тогда и можно будет сравнивать что легче ставить массам, хотя, имхо, NT6.х проще, но сабайен получше)))
*
vOvAn2OO6
1 июн 2009 в 11:55
BlackEnvy, на лине есть комппили почти всех языков программирования начиная с кобола:) / П.с. Давайте различать холиварку и темы по ОСям: Linux - общая тема
1 июн 2009 в 11:56 / vOvAn2OO6 (1)
*
BlackEnvy
1 июн 2009 в 14:22
vOvAn2OO6, понятно :) ну тогда надо устанавливать точно. :) хорошо, больше оффтопить не буду.
*
Alex31BeL
2 июн 2009 в 11:56
Если кто нибудь знает скажите пож. в чём отличее между версиями операционки gOS 2.0 и gOS 3.1 ( www.thinkgos.com/ ) ???
*
PRSB2OO
3 июн 2009 в 12:32
Всем привет может кто подскажет что лучше в плане проиводительности,да ивобщем:Виста Бизнес СП1 или виндовс ХР СП3!У меня сейчас стоит Бизнес я вот думаю стоит ли переустановить на ХР СП3?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026