Может не в тему немного, но я сравнение внутри Win произведу. По мне Vista была гомном, которое до.. много оперативы ест, а как её недавно поставил- так про XPюшу и забыл.. Тут и красиво, и удобно, и быстро работает, и оперы ест 350 Мб, в общем, сейчас она для меня лучшая Насчёт Win 7- добавили пару интересных фич, тоже орошая системка, но почему-то именно виста- моё. Windows Vista Ultimate x86
Fox Malder, когда с меня за что нибудь просят деньги,то естественно предположить что оно этих денег стоит,и если в коммерческом дистрибутиве лежит ОДНА прога для записи дисков,то мне кажетсяона должна работать лучше швейцарских часов.А на деле? К слову сказать,в винде понятие"хоробего" или"плохого дистрибутива"отсутствует.Я на хороший дистрибутив линукса вообще могу не нарваться,так теперь что, компьютер вообще выбросить,или кривые гвозди на нём ровнять?/ мрег4 видео лежало на харде ,а не на болванке.
Ckaндep, вообще - то мандрива далеко не идеал по стабильности и кол-ву прог. Если хочется и того и другого - ищи распространителей в твоем городе и бери у них дебиан ленни на 5 двд. Он по цене болванки или чуть выше распространяется. То есть обменом на чистые диски возможно с символической доплатой. Из инета только специфичные дрова (нвидия например) и флешплеер адобовский скачать нужно будет. Кстати, имхо, это самый негемморный и безглючный дистриб который когда-либо мне попадался. Только за годы и годы за ним прочно закрепилась репутация сложно -устанавливаемого -настраиваемого дистрибутива, но в пятой версии (вроде и в четвертой тоже был) прикручен графический инсталлятор, который не сложнее убунтовского. И дефолтные настройки - золотая середина, сразу видно что за тебя ничего не решают (лично для меня) Спасибо Stv@d"у за то что мне его когда-то посоветовал, кстати
!vBog, и сколько у тебя всего ОЗУ? Дай угадаю... Виста в среднем занимает 25-30% физической ОЗУ на всех обьемах вплоть до 4 гигов. Значит у тебя 1.5-2 гига, верно?)))
Эkaмa, а что в пп такого особенного? он платен только из за поддержки ну и пару проп прог в комплекте... купиш - будеш мучать поддержку... и все тебе решат за то и деньги.... а так смотрю мандрива перестает быть идеалом для новичков... надо подумать что им предлагать... з.ы если не критична самые свежие проги деб - идеалный пакетный дистр... хотя как вижу в последнее время в анстэйбэле проги довольно свежи и все новое появляется не через такой большой промежуток времени как раньше...
Stv@d, ничего нет особенного.Но я рядовой юзер,и подход у меня стандартный-платное,как правило,всегда лучше того,что бесплатное(помним про сыр,да?).И если мы пытаемся выяснить у какой оси на месте лица всё таки лицо,а не другая часть тела,то уж за деньги ко мне и должны стоять лицом.И у мелкомягких это пока получается лучше(у них за деньги нет таког гемороя).Рядовой юзер при минимальных навыках сумеет и диск записать и фотки посмотреть и мультик сыну показать.У мелкомягких проблемы другого плана>>>
и лежат они не в плоскости работоспособности проограмм или совместимости оборудования.Проблемы начинаются не у майкрософта,а у ЮЗЕРА,когда он понимает в какие рамки его зажали,как раз ради стабильной работоспособности и человечности интерфейса. Чего например стоит одна лишь установка программ в винде и в лине.Есть несомненые плюсы и минусы у обеих осей,но видеть одно и не замечатьдругое,опять же обеим сторонам-идти в тупик-всем! И китайцы это похоже поняли раньше всех.Жаль что китайцы,а не мы...
Скажите пож. что лучше поставить основной операционкой на домашний компьютер: РусBSD 7.1 RC6( основана на FreeBSD ) или Debian 5.0 ( 5 DVD установочных и обновление. ) ???
4 июн 2009 в 12:23