=Vit@Min=, 3ds max есть 3ds max, maya есть maya, хоть под винду хоть под мак, названные альтернативы мультиплатформенны как гляжу, всеравно что маткад, математика, матлаб. Multisim есть multisim от National Instruments (или workbench), краткими словами программа для постройки и имитации работы электрических и электронных схем, но это в кратце кратца))) в софт не я полез, я всеголишь проверяю наличие обычного по. на линукс даже и не думал искать, он для других целей стоит, хотя исходя из названных "альтернатив" можно незадумываясь назвать Blender
Alexux, ну я так и думал, когда речь пойдет о софте, линуксоводы вспомнят сразу про винду. Был вопрос альтернативы а не идентичности, а майя и синема очень не плохая альтернатива, так что я не считаю макса королем в 3д моделировании. Линукс для другого? Для секса? Остальное позже гляну
=Vit@Min=, ну я так и думал, что приближаясь к тупику яблоководы начнут обзывать других линуксоводами и чет там придумывать))) тогда действительно практически на любую ОС можно найти любую альтернативу, да вот только не везде и не всегда это канает
=Vit@Min=, есть очень хороший софт для линукс, но платный. А альтернативы платному софту конечно не будет. А так для проф использования покупай и пользуйзя.
=Vit@Min=, видеоредакторы - avidemux, Kino, cinerella Конвертеры - ffmpeg, mencoder и куча гуёв под них(WinFF, Xmencoder, dvd::rip, Хризопея, DivX Converter ...) Аудиоредактор - audacity Создание DVD - Devede, dvdauthor (+ Qdvdauthor) Тоесть выбор не просто большой, а огромный, и ето я так, навскидку примеры привёл
=Vit@Min=, ты сначала заплати за фотошоп, чтобы так говорить. Все приведенные john77 приложения свободные (читай бесплатные) и их функционала более чем достаточно в большинстве случаев. Что касается конкретно фотошопа, для меня GIMP удобнее и приятнее.
29 авг 2010 в 11:02