Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
Всего сообщений: 3836
*
MEGABAKS
26 дек 2007 в 15:07
CheshiR, и не надо гнать про то что в винде доступ к сис файлУ искаропки--у самого симба и винда(была когда-то) так что знаю я как безо всего работает )))
*
CheshiR
26 дек 2007 в 15:50
MEGABAKS, зачем мне это надо, это не важно, да и доступ именно к системным папкам не принципиален. Речь о доступе к файловой тестеме, обязано быть и работать. И я таки прикручу этот чертов кардридер и смарт через юсб к линуксу, надо будет гвоздями к ноуту приколочу, но эта сволочь у меня будет работать как надо, читай как на винде, ибо это эталон. :) Вот только времени пока нет и гвоздей тоже. =))
*
MEGABAKS
26 дек 2007 в 15:58
CheshiR, винда-эталон!.........ты меня убил ))) :lol:
*
LeprecOn
26 дек 2007 в 16:06
CheshiR, bash.org.ru/quote/393949
и после этого винда эталон? она из тебя откровенно делает то ли зомби, то ли просто дятла, перекрывая в корне любую возможность что-то сделать в системе самому, на свой вкус, а не так, как ей угодно
26 дек 2007 в 16:09 / LeprecOn (1)
*
MEGABAKS
26 дек 2007 в 16:28
www.thevista.ru/page.php?id=8833 Ыыыыыыыы ))) дожили )))
*
duke
26 дек 2007 в 19:51
MEGABAKS, USA Bili ty - юзабилити :(
26 дек 2007 в 19:53 / duke (1)
*
CheshiR
26 дек 2007 в 22:24
LeprecOn, есть люди, которым не нужно разбираться в системе, комп используется как телевизор и игровая приставка и не более. Кнопку включил, кино глянул, выключил... И такой подход имеет право быть. Ты предлагаешь им всем поставить линукс и заняться изучением системы или сидеть и разбираться почему то или это не работает, думать, читать? В этом смысле винда эталон, всё железо видит, кино показывает, игры играет. Кодеки и дрова пихнул и все дела.
*
LeprecOn
26 дек 2007 в 22:38
CheshiR, вот эти люди и относятся к категории домохозяек, про них разговор отдельный и у них эталоны свои. не надо путать божий дар с яичницей - двд-плеер должен быть плеером, PSP - игровой приставкой. а комп - КОМПЬЮТЕРОМ. и далеко не все железки венда видит как положено, преувеличиваешь. примерно половина мфу без танцев с бубном не запускаются в полном функционале. на некоторые дсл-мопеды даже дрова не помогают.
*
LeprecOn
26 дек 2007 в 22:44
CheshiR, а говорить про наличие в системе универсальной дровины-программы (как-то v4l в линухе, работающий в одном лице почти с любым тюнером) для винды из области фантастики. такое же положение и с абсолютным большинством прочих железяк - на каждую свои дрова. в линухе абсолютно другой подход - драйвера делаются на чип или семейство чипов, и они работают со всеми девайсами на этом чипе любого производителя!
*
LeprecOn
26 дек 2007 в 22:46
CheshiR, плюс ко всему включены в дистр, что избавляет от шароханья по форумам в поисках той или иной дровеняки, за редкими исключениями, обусловленными жлобством вендоров, не предоставляющих спецификации чипов для разработчиков, которые тем не менее умудряются сделать-таки эти железяки работоспособными
*
CheshiR
26 дек 2007 в 22:47
LeprecOn, по твоему получается, что если не разбираешься в устройстве движка, то и нефиг за руль машины садится? :-) Такой подход имел место быть в СССР в очень давние времена. Ничего плохого в этом нет, но времена уж не те. На самом деле очень маленький процент пользователей имеет желание разбираться во всех этих премудростях, я думаю не более одного из ста человек, а то и меньше. Давай людей начнем переделывать? :-)
*
LeprecOn
26 дек 2007 в 23:18
CheshiR, про руль - садящиеся за руль делятся на несколько категорий: водитель, водюк, ездок, ездюк и последнее надеюсь догадаешься. так же и про пользователей: рождённый пить (клюкать эникеи) - размножаться (полноценно работать на компьютере) не может. домохозяйка никогда не станет Пользователем, а останется всего лишь смотрелкой кинишек и игралкой в игрушки. в лучшем случае накопительницей рецептов)))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026