Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
Всего сообщений: 3836
*
LeprecOn
7 янв 2008 в 16:51
vOvAn2OO6, и как ни странно, но на десятке машин с зоопарком железа мандривы 2007 и 2008 с моей подачи встали без всяких танцев. в 2007 приходилось немного шаманить с блутусным выходом в инет. в 2008 только клюками и набором точки доступа.
*
LeprecOn
7 янв 2008 в 16:54
vOvAn2OO6, и по поводу комфорта - линуховый инсталлер на порядок удобнее и сделан намного грамотнее некрософтовского. на выходе получаешь систему с набором софта, готовую к работе без поисков программ, кряков и дров. необходимый минимум ставится дефолтом, ни в одной некрооси такого нет и в помине
*
vOvAn2OO6
7 янв 2008 в 16:57
LeprecOn, нифига ты загнул... Ати и амд опустил как.../// Вот тебе ситуевина: блондинко, называющая монитор компьютером, а системник процессором села за комп с линуксом. Для смягчения в линухе установлено железо. Она линуху хоть запустить сможет?))) Не говоря уже о установке прог... /// Ухожу я из этой темы... Злые вы, уйду я от вас...:rzhu:
*
LeprecOn
7 янв 2008 в 17:00
vOvAn2OO6, блондинко-секретутко приходит на работу в офис, её садят за линух и она перед всей конторой пальцы веером воротит какая у неё красивая и навороченая винда :rzhu: она даже не замечает разницы в программах набора прказов и квитанций. а софт блондинкам один хрен будет ставить админ. причём даже не подходя к ней и абсолютно для неё незаметно...
*
LeprecOn
7 янв 2008 в 17:03
vOvAn2OO6, дружище, пока сам не потрогаешь линух в работе - тебе этого не понять. а увидев его способности и возможности появляется желание узнать о нём всё больше и больше, и с каждым шагом он становится всё доступнее для понимания и проще в настройке под свои нужды.
*
LeprecOn
7 янв 2008 в 17:06
vOvAn2OO6, первый лин я строил пару недель, а сейчас - пару вечеров, и из этого времени большинство идёт на расход трафа при подключении репозиториев и установку доп пакетов, не входящих в дистр. через 2 вечера работает всё что мне нужно. сомневаюсь что винду можно так же функционально именно под себя и с такими же возможностями настроить даже за неделю вечеров...
*
Lexxxa
7 янв 2008 в 18:10
vOvAn2OO6, а что их ( amd ) не опускать , коль у них поддержка как из одного места ? Кстати по поводу блондинок-секретуток , из личного опыта - некоторые подруги вообще не замечали что на компьютере линукс тупо тыкая на знакомые ярлычки , некоторые просто говорили типа "красивые какие иконки и т.д. , мне такие сделаешь?" . Одна вообще дико любила стандартные гномо-кедовые игрушки , даже ради этого на её комп лин поставил по её просьбе
*
Teлиk k75O
7 янв 2008 в 18:53
LeprecOn, а у тебя стоит Linux?
*
LeprecOn
7 янв 2008 в 19:04
Teлиk k75O, аха, mandriva linux 2008
*
vOvAn2OO6
7 янв 2008 в 19:09
LeprecOn, если пропустить винду через н лайт, то настройка ограничивается установкой прог и дефрагментом. (и то проги можно при желании интегрировать) ВСЕ! Все твики уже активированы, все лишнее убрано, а про прожорливость я говорил уже в этой теме. З.Ы. у тебя мандрива фришная или коммерческая?
7 янв 2008 в 19:10 / vOvAn2OO6 (1)
*
LeprecOn
7 янв 2008 в 19:15
vOvAn2OO6, а в линухе ничего не надо никуда пропускать - всё уже готово ))) естесссно можно излепить и свой дистр при желании - размером на blueray болванку :rzhu: но лишнее это - дистр и так великолепно упакован для первого старта.
powerpack
*
Rib
7 янв 2008 в 21:12
Во, ужэ много долбали с темой прожорливости творения рук мелкософта, НО вы задумайтесь эволюция винды от 95 до висты для вашей машины одними реинсталами не пройдёт, апгрейды... А кому они не нужны? Кого,как меняи конфигурации хорошо подобраные
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026