Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
Всего сообщений: 3836
*
Konqui
16 янв 2008 в 14:17
Раз есть гуи - почему бы его не юзать? Но некоторые вещи нельзя сделать через гуи - вот тогда и нужна консоль. Например, сборка программы из сорцев. Так что нужно уметь пользоваться и тем и другим и не зацикливаться на чем-то одном.
*
Rib
16 янв 2008 в 14:29
LeprecOn, объясняю пачему так долго времени надо висту настраивать;галки долго расставлять и кнопку далее жать. На самом деле например на ноутах сони паследних с вистой,реально надо сдохнуть,чтоб избавиться от мусора в ней рекламного и проч. Ну от неё карочь.:-D
*
duke
16 янв 2008 в 15:37
Konqui, консоль можно юзать постоянно, а можно заглядывать туда раз в месяц :) // ИМХО OpenSUSE далеко не лучий выбор...
*
drevil
17 янв 2008 в 06:50
гы... консоль это наше все, хтя я за полгода запускал ее всего 2 раза... обычному юзеру можно обойтись и без нее, гуи мне за глаза хватает,
*
drevil
17 янв 2008 в 06:53
ну а после того как я запустил HL2 ep2 под вайном участь форточек на моем харде была решена- /windows подверглась форматированию в ext3 немедленно
*
KAM!KADZZZE
18 янв 2008 в 06:38
до сих пор спорите? Резон какой спорить? Две абсолютно разные вещи , все равно что спорить о нат.коже и кож.заменителе(эт я так к примеру) все равно пингвин не догонит винду (например в играх а мне комп нужен только для игр)
*
LeprecOn
18 янв 2008 в 08:57
KAM!KADZZZE, рассуждение на уровне - "Nintendo никогда не догонит PSP". тебе нужен не комп и операционная система, а всё ещё детские игрушки. и кстати линуховые игры бегают намного быстрее виндовых на одинаковом железе.
*
Konqui
18 янв 2008 в 11:35
duke, лично я юзаю консоль каждый день, но все, что можно делать через гуи - делаю через него; юзал не так много дистров, debian-based не особо понравился (на примере юбунты), а из rpm-based юзал suse и asp - и остановился на первом. Кстати вторая строчка в рейтинге distrowatch (после юбунту:))
*
Konqui
18 янв 2008 в 11:37
LeprecOn, полностью согласен, и вообще, я считаю, что для игр нужно покупать приставку типа sony ps, а на компьютере делать все остальное (ну и немножко играться в линуховые игры:))
*
CheshiR
18 янв 2008 в 11:38
Konqui, что за рейтинг такой и где на него можно посмотреть?
*
Konqui
18 янв 2008 в 11:39
CheshiR, distrowatch.com - передовой дистриб-рейтинг, между прочим)))
*
CheshiR
18 янв 2008 в 11:48
Konqui, я конечно знал, что их много, но не думал, что настолько. :glaza: Интересно, а как можно голосовать за какой либо дистрибутив, не опробовав другие? Или каждая лягуха хвалит свое болото и всё пофигу? Тогда грош цена этому рейтингу. :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026