Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
Всего сообщений: 3836
*
LeprecOn
14 мар 2008 в 14:08
vOvAn2OO6, в репах иожет не быть только платных драйверов на некоторые железяки, например винмодемы, и пакетов программ свежих проектов, например AcetoneISO2
*
Alexux
14 мар 2008 в 22:25
LeprecOn, поставил виртуальную машину, туда - Солярис 10/ включаю песню и кажется что качество превосходит видозные/ или это так только кажется? виртуалка с железом напрямую пашет или через ОС основную? З.Ы. и-нет и звук запахали сразу
*
LeprecOn
14 мар 2008 в 22:49
Alexux, не вспомню точно где, но если не изменяет память - в сравнении ОС приводил ссыль на абсолютное кидалово некрософтом своих юзеров путём ухудшения качества звучан6ия по неким якобы лицензионным соображениям. сам могу сказать - качество на порядок минимум лучше (при воспроизведении мп3 в lin vs win). чего ст0ит только xmms (почти умерший проект, но возрождаемый в xmms2) с плагом эквалайзера на 31 полосу и расширителем стереобазы (почти рядом с ним можно поставить DFX для винампа).
*
MEGABAKS
15 мар 2008 в 11:07
Alexux,работает вирт через хост ось :) иначе чёж это за вирт!? Эт второй реал получается :) ЗЫ привет всем :) ...из армии :"(
*
LeprecOn
15 мар 2008 в 11:42
MEGABAKS, по поводу виртуальности железа, загляни при случае в диспетчер устройств виртуальной хрю - флоп, привод, усб не виртуальные, драйвера стоят истинные, значит виртухайка работает с ними напрямую, не через хостовую машину. а вот чипсет, видео, процессор уже с непонятными драйверами.
*
LeprecOn
16 мар 2008 в 10:03
z: вчера форматнул диск, поставил висту...
a: о_О и как??
z: КОГДА СЦУКО ВЕРНЕШЬ ДИСК С МАНДРИВОЙ???!!!
*
Prapor drug
27 мар 2008 в 22:39
знакомство с Linux свел в 2000 году,когда в руки попал диск от журнала "MAGAZIN". Там был загрузочный диск . Система становилась минут 25-30(почти наравне с 98 Виндой),но понравилось что в любой момент можно вернутся в самое начало и по разному изменть настройки.
*
Prapor drug
27 мар 2008 в 22:55
При полной установке система требовала 2 гига.НО при этом она сразу устанавливала серверные станции,оболочки KDE,GNOME,ICE WIND(ASE WIND-не помню точное название)и кучу приложений и игр.Если то же самое устанавливать вместе с виндой, то вес занимаемый приложениями был бы еще больше.Но было одно но.Необходимо было заниматься изучением этой системы.
*
Prapor drug
27 мар 2008 в 22:55
Потому что в отличии от Эксплорера в 98 Linux Magazin не позволял полазить по системе и просил смонтировать ту или иную точку- cd,hdd etc. но при работе мне уже тогда понравилась его особенность-при знании команд он позволял отсоединить жесткий диск и воткнуть другой.Хотя и начинал потом ругаться. Знакомые ребята говорили что в Linuxe можно командой разрешить замену процессора на горячую.Но так и не решился,хотя мне принесли тетрадь с командами.
*
Prapor drug
27 мар 2008 в 23:03
потом достал Windows Millenium, забросил Линукс и стал осваивать продукты Майкрософта. Пробовал различные варианты(за исключением 2003 Server).На данный момент на системе 3 винта: XP-корпоративка+ASTON Shell,на 2-Vista Ultimate 32 и на третий хочу поставить Linux
*
Prapor drug
27 мар 2008 в 23:06
В ноябре случайно в руки попал журнал"CHIP", а в нем двд с прогами.Среди них лежал iso образ ALT DESKTOP 4.0 пару недель назад я его скинул на болванку
*
Prapor drug
27 мар 2008 в 23:11
требования: процессор 1 ГГц, 256 ОЗУ,CD-ROM или DVD-ROM,мышь,клава. так вот пробовал этот диск на разных машинах.на родных требованиях загружается 2,5-3 минуты.На старых 433 и 366 Celeron-ax с 128 ОЗУ минут 7-8. При загрузке не требует наличия жесткого диска вообще.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026