SerfinG, однозначного ответа на вопрос такой нет. все зависит от того чего хочешь от системы, зачем она тебе нужна, ну и от самого человека. если есть малость азарта, желание поизучать что-нибудь и делать это когда хочешь, не иметь никаких ограничений, не париться с BSOD-ами и прочими полетами ОСи, хочешь красоты интерфейса и отличного качества звучания даже на дешевых платах, надежности сохранности информации при случайных траблах или сносе системы, тогда *Unix конечно будет лучше, в частности Линукс и Мандрива. если же в ОСи не хочется разбираться и на нее мягко говоря наплевать, типа проще пользоваться тем что преподносят в готовом виде, иметь ограничения якобы с целью защиты системы и инфы юзера от краха, также копм нужен для игр и крутеййшего пропиетарного софта а-ля фотошоп, пинаккл etc, также если влом лазеть по форумам и читать книги, тогда лучше Windows
А с Линухом не продают компы?Магазины потеряют навар )))Ведь они с диска что 70Руб на компы что с системой на 1500 к примеру накидывают )))И говорят вам установлена лицензионная Windows
Ведь систему ставят поидее чтоб показать работоспособность машины при продаже,покупая платами гарантия ниже гораздо при самостоятельной сборке,почему бы Линуха не попросить при сборке воткнуть у магазина?
Super_Gekson, продают, и довольно давно. а вот про мёд как сказать... если брать за мёд количество неизвестно откуда появляющихся глюков, постоянный поиск кряков, постоянное очкосжимательство перед возможными вирусами, убогие возможности интерфейса и его настроек и прочие прелести винды, то она с ног до головы в этом "меду" и хрен отмоешься
Super_Gekson, да, но я упомянул про форумы и книги. по поводу лицензионности винды. знакомые купили комп в Эльдорадо, в рассрочку, помогал им выбрать комп "умный дядя". В итоге: привезли комп, собрать я по знакомству помог, а услуга магаза такая небесплатная. Первый запуск: окно установки ХР на стадии ввода лицензионного ключа. звонили продавцу (или кому там...не знаю в общем кому они там звонили), короче, сказали чтоб получить этот ключ надо выложить около 450 грн (80-90 у.е.). Такой вот этот супер-эльдорадо))) я комп свой брал, только в другом магазе, дали дисконтную карту, привезли комп в пригородную зону бесплатно, также бесплатно подключили, ввели тот ключ, активировали систему, на харде было уже 2 раздела разбито согласно заказу, и плюс было несколько фильмов, муза, кучка прог (инсталы) и парочка игр.
23 мая 2008 в 16:16