все равно не ставится на отдельный раздел из под винда, только на диск Ц и глюк с русификацией, требует обновление, хорошо хоть модем нашло без всяких дров
Ребят, помогите такая проблема. В общем на своем компе на единственном жестком диске устанавливал win7 и потом ubuntu 10.04 x32. Всё работало. Сейчас необходимо работать с моим жестким диском под чужим железом. Подключил свой жесткий диск через esata, загружаюсь с win 7, всё работает, а вот с ubuntu проблема, видит все разделы трех жестких дисков(мой, и два внутренних, разделов получается 3 на моем, 3 на другом и 2 еще на одном). Все разделы кроме того на котором стоит ubuntu ntfs. При попытке зайти в любой раздел ntfs выдает ошибку not authorized. Как ее исправить и почему она возникает?
Вот именно должна...у меня под моим железом проблем не возникало. И я уж было хотел полностью перейти на ubuntu в сентябре...а теперь вот еще подумаю...что то разочаровало меня такое вот непойми-что. Друг говорит типа я не являюсь владельцем этих разделов. Че то там написал мне каких то строк типа набрать в Терминале...но нужно чтобы диск был смонтирован...
Great_AND, а вот у меня например как то вырубили свет и при включении 7 ка покажет несколько вариантов загрузки- безопасный режим, обычный и т.п. так вот если после некоректном выключении компа зайти сразу в debian то разделы нтфс ранее монтированные не будут монтироваться. и если после загрузиться в винду и перегрузиться в debian будет все в норме. ну а перенос жесткого диска на другое железо несет поболее проблем
В общем проблему решил. Просто установил все имеющиеся на данный момент обновления для ОС. На 360 мегабайт вышло этих обновлении. Я винду обновлял, там и то 60 с чем то вышло.
Стоит убунту 10.04, такая проблема: постоянно зависает. К примеру включен плеер, он работает, но система ни на какие нажатия не реагирует. Что это может быть?
9 июл 2010 в 16:32