*buntu и другие Debian - based дистрибутивы | SEclub.org
*buntu и другие Debian - based дистрибутивы
Все новые
Решил поставить 10.10,но чего-то после установки не хочет запускаться,при попытке восстановить загрузчик в терминале пишет ошибки!Уже удалил винду и ничего!Установил и при запуске с жесткого диска просит вставить диск с ос(что-то типо этого,просто с английским так себе),вставляю диск и опять выбор-попробовать или установить!Что делать?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1758
*
FisHlaBsoMAN
4 апр 2012 в 13:03
AdReNaL1n: Что-то я слишком много уже настрочил :) Ладно, "My work here is done".… Подробнее
Молодец .пожали. Правда я отказался от таких дистрибутивов, в пользу генты из за того что гибкость не та и много настроено по умолчанию не как мне нужно .гы. . Я и сам начинал с убунты. сначала убунта, потом минт- суся, дебиан, суся, неудачная попытка генты, арч неудачная, потом суся, дебиан, арч, генту :)
4 апр 2012 в 13:11 / FisHlaBsoMAN (1)
*
AdReNaL1n
4 апр 2012 в 13:33
Я сам пока еще не перешел на Linux - слишком большой любитель игр. Сейчас нету лишних финансов, но уже давно собираюсь купить нетбук/ноутбук для работы и установить полноценную дебу на нем, потому что играться с ней на виртуалке надоело уже давно. Кстати, для тех, кто освоил базовые принципы Linux и хочет узнать терминал для себя, рекомендую "Linux. Карманный справочник" от Скотта Граннемана, отличнейшая вещь с большим количеством примеров, что жизненно необходимо.
*
AdReNaL1n
4 апр 2012 в 13:36
Еще одно "кстати": рекомендую к просмотру www.youtube.com/watch?v=_gCwCOhMcog , основы основ. Парень отлично рассказывает, да и сам тот канал вообще очень хорош.
*
absinthe
4 апр 2012 в 20:26
Я всё конечно понимаю,но вам сильно сложно ответить на пару вопросов?Я уже более менее разобрался!Это только второй день знакомства с этой ос!Кстати генту сильно превосходит убунту?
*
FisHlaBsoMAN
4 апр 2012 в 20:35
absinthe, Ты главное спрашивай, и максимально подробно, чтоб можно было с минимумом наводящий вопросов ответить.
Гету пока слишком сложно, для начала с убунтой разберись, хотя бы пойми принцип работы linux систем.
Малех тебя напугаю, но установка и настройка у меня заняла около 1.5 суток.
накропал кучу use флагов pastebin.com/aWD5TL8E (кстати флаги может кому и понадобятся)
*
AdReNaL1n
4 апр 2012 в 20:43
Генту ололо .сбрендил. Кстати, РЫБОЛЮБ, если генту поставил за полторы сутки, и удачно (так, что не переставлял спустя час-два, видя, что криво собралась) - снимаю шляпу .пожали.
*
FisHlaBsoMAN
4 апр 2012 в 20:46
AdReNaL1n, Я ее уже ставил, правда у меня тогда опыта очень мало было и я плюнул ибо не получалось. Даже арч не осилил тогда (лето 2011)
я по какому то забугровому мануалу ставил из chroot надо ссыль в старом debian поискать (он у меня как запасной вариант, загрузчик есть на флешке). Едиснтвенное я ядро допиливал, но это было позже уже (и гдето тоже полторы суток парился, только не помню в чем суть была проблемы)
А так я с PAE парился (i686), я ядро пересобрал, но не врубил сеть, пересобрал - нет звука, пересобрал нет видео, причем дрова не в какую не хотели вставать, и потом норм пересобрал
4 апр 2012 в 20:48 / FisHlaBsoMAN (1)
*
AdReNaL1n
4 апр 2012 в 20:47
Имхо, Гента - исключительно для закоренелых задротов-красноглазиков, для который единый фетиш - компиляция (собирание чело-либо). Сомневаюсь, что юзеру, который ищет удобную Desktop-систему, она вообще нужна. Да и, если ты впервые протянул руки к линю только 2 дня назад, то тебе еще скилл надо поднимать очень и очень долго.
*
AdReNaL1n
4 апр 2012 в 20:50
Баш(bash.im/quote/405641) в тему:
torkvemada> Он гентушник
torkvemada> Перед сексом собирает кровать
torkvemada> Иначе оргазма не получает

И вообще, lurkmore.to/Gentoo . Может, что-то новое узнаете)
*
FisHlaBsoMAN
4 апр 2012 в 20:51
AdReNaL1n, Ну не такой я и закоренелый красноглазик, но работает стабильно и удобно все, глюк только в гуёвом редакторе учеток, но ведб есть /etc/group, и даже софт собирается относительно быстро. Что самое интересное проблем с софтом меньше чем на дебиане было. На дебиан у меня после обнов постоянно dbus отваливался, потом зачистка, гугление и вроде работает.
На лурках я уже читал недавно ))) поржал ууух. Кстати я и freebsd ставил, там тоже компилить софт надо, но фряха прожила у меня сутки (поигрался и вернулся на гунту гг)
а вообще я отчасти искал олдофаговский гном 2! и нашел его в генту!
кстати мы от темы отошли, сдесь дебиан бэйсэд, нам получается туда Linux - общая тема
4 апр 2012 в 20:56 / FisHlaBsoMAN (3)
*
absinthe
5 апр 2012 в 01:20
AdReNaL1n, Опять ты начинаешь!Мне просто интересно стало про генту!Вот по твоей ссылке много узнал-спасибо!Сейчас хоть бы с убунту разобраться )))!
*
absinthe
7 апр 2012 в 15:32
Решил поставить 10.10,но чего-то после установки не хочет запускаться,при попытке восстановить загрузчик в терминале пишет ошибки!Уже удалил винду и ничего!Установил и при запуске с жесткого диска просит вставить диск с ос(что-то типо этого,просто с английским так себе),вставляю диск и опять выбор-попробовать или установить!Что делать?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025