Хэлп. Как подключить диски нтфс...и что бы они во время загрузки сами монтировались? Ток очень подробно...нифига разобраться не могу. и не надо писать что об этом уже 1000 раз писали:(
NeWeDim4ik, нада в файл /etc/fstab сделать несколько записей. Тогда все автоматом будет прописыватся. Щас точно сказать не могу что туда писать нада, домой приеду напишу.
NeWeDim4ik, запись в fstab должна быть такого типа(так у меня прописано) /dev/disk/by-id/ata-SAMSUNG_HD321KJ_S0MQJ1SP404630-part4 /windows/E ntfs-3g users,gid=100,fmask=133,dmask=022,locale=ru_RU.UTF-8 0 0 это все в 1 строчку пишется.
NeWeDim4ik, forum.runtu.org/index.php?topic=434.0;wap2 только смотри с раздела где редактируют /etc/fstab (только у меня диски задавались из /dev/disk/... А не через dev/hd* ) или погугли "монтирование ntfs-3g в /etc/fstab"
такой возник вопрос-переустановил убунту, не обновлялся, работает хорошо, тлько пришлось естественно попрыгать с бубном чтоб устройства на ноуте заработали. но не это важно. такой вопрос-поставил Убунту на русском,Ю а русификация какая то неполная ноут пишет, над еще модули загрузить языковые. загрузиЛ, установил, перезагрузил-ничего не поменялось. что делать? или я что то неправильно делаю? всё-таки охота полную русификацию иметь
Apтeмka)), Ubuntu - это Debian unstable, поэтому и ведет он себя порой странно. Попробуй использовать сам Debian, дабы не было таких досадных вещей, о которых ты говоришь.
24 янв 2009 в 16:53